网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李欣汝首次公开谈被张艺谋弃用 否认借机炒作

李欣汝首次公开谈被张艺谋弃用 否认借机炒作

2011-3-9 11:39:10 来源:齐鲁晚报 作者:任磊磊

李欣汝

李欣汝

 

  李欣汝《丑女无敌》系列剧里出色地塑造了丑女林无敌这个角色,引起了不少粉丝的关注。这部电视剧之后,她出演的作品并不多。而年前的《金陵十三钗》换角风波,却把她推上了风口浪尖。近期,李欣汝已经接下了一部新片,出演一位女同性恋。8日,记者专访了李欣汝,她首次谈到了被张艺谋弃用的事情。

 

  挑战同性恋很有压力

 

  记者:你微博上说要演女同性恋,好像很为难?

 

  李欣汝:这个戏刚刚开始筹备,得一个月后才能正式开机,因为我之前并没有接触过这方面的东西,所以有点下手无门。 

 

  记者:这对你来说应该是个突破吧,会到什么尺度呢?

 

  李欣汝:确实是个很大的突破,有点倾向于《黑天鹅》那种的吧。但不是像假小子那样,而是类似性启蒙的,是张爱玲那个时期的片子,应该会挑战旗袍戏。

 

  记者:《丑女无敌》之后,你似乎没有出什么新作品,都在忙些什么?

 

  李欣汝:我一直没有闲着,去年拍了三部戏呢,《孔子春秋》《盘龙卧虎高山顶》、《分手达人》,干我们这行就是这样,一年播种一年收获。我本来也不是职业演员,可做的事情很多,像幕后策划之类的。

不介意被张艺谋弃用

 

  记者:当时被《金陵十三钗》剧组弃用,是什么心情?

 

  李欣汝:不管我怎么说,大家都会说我借这个事炒作,有时候演员的职责是为了拍出好的戏,而不是为了跟谁合作。能够跟张艺谋导演合作我也很高兴,但是演员最后还是跟角色发生关系,所以我觉得应该正确看待这个事情。

 

  记者:当时报道说你被弃用是因为涉及到了剧透?

 

  李欣汝:我不知道你看没看我的微博,我上传的都是自拍照,就是在教室里培训的照片,根本就不是穿着戏服的实物照片,我不认为一张带着天花板的大头贴就是剧透,我也不是不了解什么叫电影。

 

  记者:这次错失机会很可惜吧?

 

  李欣汝:现在看这应该是当今中国最贵的电影了,但是没有很可惜。随着中国电影的发展,这种十亿元大片会越来越多。而且每个演员都不是靠一部电影就起来的,不是每个人跟陈可辛合作就是张曼玉了。

 

  记者:你觉得自己哪方面的气质吸引张艺谋导演?

 

  李欣汝:我也不知道,我跟导演零交流的,都不知道自己演什么。我不能跟你说我在培训什么东西,这就有剧透之嫌了,可能是我身上很女人的气质吸引他吧。而且导演是看了我的照片找我进组的,一开始并不知道我演过《丑女无敌》,进去之后才知道。

 

  不喜欢被称“富二代”

 

  记者:今年有什么工作安排?

 

  李欣汝:今年的工作挺多的,大概会接两三部戏吧,有一部我从策划就开始参与,所有幕后的东西都参与,而且跟我合作的演员都是一些话题人物。

 

  记者:角色上会有突破吗?

 

  李欣汝:是挺突破的,我这几部戏里有患绝症的病人、有时尚达人、有女同性恋。我跟导演说,什么时候能让我演傻一点的角色啊?每部戏都要做很多功课,费心费力,我头发都要掉光了。

 

  记者:《丑女无敌》之后来找你的戏不少吧?

 

  李欣汝:确实不少,光在我手头上,让我筛选的就有十五六部,还有一些压根就没法看的,加起来有五六十部!像有一个片子叫《会飞的猪》,我都不知道在讲什么,还有讲“富二代”的,情节很无聊。

 

  记者:你是“富二代”吗?

 

  李欣汝:我觉得“富二代”是骂人的话,好像是说父母这一辈没有很好地教养,到孩子这一代就成了暴发户的感觉。我家境确实不错,所以我也不需要为生计发愁,不用急着去接戏赚钱。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..