网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>峨眉影厂变身园林影城 国内首家5月亮相蓉城

峨眉影厂变身园林影城 国内首家5月亮相蓉城

2011-3-9 12:06:31 来源:四川新闻网

 

    成都市民熟知的峨眉电影制片厂老厂区很快将以园林式影城的崭新形象亮相。3月8日,峨眉电影集团召开新闻发布会,公布了“峨影·1958”电影城设计方案。今年5月1日前后,由老厂区改造而来的电影城将开门迎客。这也是国内首家园林式电影城。


  影城由川籍著名设计师刘家琨设计,根据设计方案,影城按照现代化多厅放映标准配备了11个放映厅,可以满足1500多人的观影需求。同时,设计方案引入了泛文化博物馆的概念,拍摄电影用的车辆、服装、枪械等道具将在影城陈设,消费者在观影之余能够了解电影制作流程,亲身体验电影道具。目前,影城的内部装修已近尾声,外部园林环境的整合打造正在进行,放映设备即将调试安装。


  记者从影城设计效果图上看到,一条条 “胶片带”包绕着主楼,一幅幅经典电影海报镶嵌其中,开敞连廊串接起园林与影厅。峨影集团董事长何世平介绍,峨影厂保留了上世纪60年代古朴错落的建筑群外观,园林式影城设计方案处于国内影院建设领先水平,将打造成特征明显的川西风格庭院园林。

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-3-10 0:23:04

很漂亮!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..