网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蜡笔和小新》试片 真人版小新很有成就感

《蜡笔和小新》试片 真人版小新很有成就感

2011-3-9 16:53:37 Mtime时光网

主演彭静曾经“鸭梨”很大

 


妙趣横生的孩子戏

 

  由新锐女导演张莉执导,彭静张钧涵关琪莹高艺菲孙小乐乐等影视新星主演的《蜡笔和小新的故事》后期制作进展顺利。据片方透露,长片初剪版在进行小范围内部试映后反响热烈,6部短片版正在剪辑中,将按原计划于3月底至4月初陆续推出,影片的“小新”和日本动画片中的经典角色一样走“成人”路线,却是全然不同中国新女性气质,具有强烈的青春偶像剧色彩。

 

导演自信配得上经典

 

  日本动漫名作《蜡笔小新》自诞生20年来,在全亚洲掀起一股经久不衰的“小新热”,2009年9月,原著作者、日本漫画家臼井仪人在一次登山中不幸罹难,让无数粉丝为之黯然神伤,《蜡笔小新》虽然已成绝唱,但是“小新”的精神却还深深的留在大家的心里。今年,青春爱情悬疑片《蜡笔和小新的故事》在北京完成制作,可以称得上是对“蜡笔小新”文化的一种延续。


  早在影片开拍之前,导演张莉就曾经表示,自己非常喜欢日本动画,但此次执导《蜡笔和小新的故事》并非是简单的致敬或翻拍,而是一种打破,抛开所有日本动画的影子,做完全中国版的蜡笔和小新的故事。也只有全新的创作,适合新时代的题材风格,才能配得上“蜡笔”和“小新”的名字。在观看过影片初剪版本后,影片主演彭静则表示对故事感触很深,对自己的表现还算满意,“当初接演时的‘鸭梨’已经没有了,看完电影很感动,很有成就感。”

 

中国版“小新”有待检验

 

  《蜡笔和小新的故事》集合了彭静、张钧涵、关琪莹、高艺菲、孙小乐乐等富有偶像气质的影坛新星,通过失忆的女生“小新”在回忆和现实中不断追寻童年伙伴“蜡笔”,重新找回爱情的故事,影片运用悬疑类型片手法,为观众呈现出不同以往的青春偶像片。


  虽然选择在网络以短片方式推出,但是《蜡笔和小新的故事》并没有像很多喜剧片一样滥用当下网络流行语和社会现象,而是围绕主人公的寻爱历程,营造出多段式特点鲜明的年代记忆。对于这种富有时代感的影片风格,此前已经通过很多网络热门短片得到了网友的认可,《蜡笔和小新的故事》也有望凭借其清新、独特的电影语言,再度成为网络焦点。而中国版的“小新”能否成为又一个影视文化中的标志人物,还需要经历市场的检验。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-10 17:12:53

这种盗版还真有水平

------------------------------

回复 (0)

2011-3-10 0:28:19

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..