网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第四届土豆映像节启动 中影继续大力扶植新人

第四届土豆映像节启动 中影继续大力扶植新人

2011-3-9 17:31:47 来源:Mtime时光网 作者:陆十三


到场代表,左二王珞丹

 

  时光网讯 3月9日,土豆网在京启动第四届映像节,评委团代表演员王珞丹、导演张猛刘浩《老男孩》创作者筷子兄弟等出席。中影制片分公司总经理赵海城表示,未来中影将继续大力扶持新人,推动行业良性发展,并建议青年导演慎重选择投资人:“不要有人掏钱就给他拍片。”

 

  中国电影股份有限公司总经理助理、制片分公司总经理赵海城介绍,三年来中影集团从映像节发现不少新秀,未来将继续在资源和后台上给予更多的支持,为青年导演制造计划输送人才。“09年我们在土豆映像节的视频推介会上看中了筷子兄弟,10年我们支持他们拍摄了《老男孩》,事实证明互联网有太多的潜力可以挖掘。”

 

  “现在做电影的投资回报风险很大,虽然2010年全年票房达到了100亿,但是从我的角度来看,单片回报低,性价比不好,用我们搞发行的话说,100个片子90具尸体。”赵海城表示,希望行业能良性发展,也希望青年导演善于寻找合适的投资人,“不是有人拿着钱就要给他拍。”

 

  另外演员王珞丹表示,自己刚结束赵宝刚的电视剧《男人帮》,本月20号要去云南拍摄新片。她自曝在拍摄《奋斗》的时候,自己也剪过一些花絮视频上传到网络。

 

  本届土豆映像节将在以往奖项基础上,与圣丹斯国际电影节联合增设“独立精神奖”,选拔拥有独特品质的中国互联网原创影像作品。截止到3月1日,已经征选多达8000部作品。在即将到来的4月,土豆映像节还将举办包括展映、颁奖和项目推介会在内的大型落地活动。

 

  土豆映像于2008年由土豆网在浙江德清莫干山创办,至今已是第四届。中影集团于2009年加入主办方阵容。据悉,土豆映像节至今已促成4名青年导演直接参与院线电影项目,并通过面对面的项目推介会形式促成影视机构、广告商、视频制作公司以及同行业的新媒体公司项目59项。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-11 14:55:50

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-10 0:28:35

土豆啊!呵呵!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..