网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《房不剩防》试映会 绿色喜剧揭秘房产内幕

《房不剩防》试映会 绿色喜剧揭秘房产内幕

2011-3-9 21:20:23 来源:Mtime时光网

影片档期临时调整,从海报上的3月24日提前两天至22日
 
  时光网讯 3月9日下午,由李念赵毅主演的《房不剩防》在京举办小型看片会。影片以买房为契机呈现了房地产行业的人生百态,丈母娘经济、群租蚁族、炒房团等。出品方代表高军表示,在恶搞盛行的今天,我们需要的正是这种“有生活依据,能直击心灵的绿色喜剧”。
 
年轻人为房而累  现实让人“房不剩防”
 
  《房不剩防》讲述了一对青年男女在爱情之路上与房子分不开的故事,男主人公英铭(赵毅饰演)遭到女主人公小柯(李念饰演)的母亲一再的刁难,直接落下一句话,“没车没房没戏”。因此,英铭与小柯只能联手炒房,误打误撞的好运气让二人年纪轻轻就赚了一大笔钱,但是最终因为炒岛失败,差点把小命都丢了。为了买房子,影片中的众人可谓十八般武艺都使出来了,年轻人为了买房可以倾尽老人所有,为了买房可以透支体力,为了买房可以千里迢迢赴京圆梦,总之,房子成了年轻人的“梦想”,总觉得有点没出息。
 
  偌大的京城该如何落脚,越来越多的北漂族开始纠结这个问题,30岁之前是否离开北京成为众多北漂一族的首选问题。房子变成了一座大山压在头顶,导演孙达表示,当初筹备这个剧本就是想跟天下所有的外出打工者交心沟通一下,咱们出门在外到底是为了什么,每个年轻人都肯定走过像《房不剩防》一样的路,只是这条路走下去会走到哪里,答案应该是影片的主题曲《为了幸福》。
 
 《房不剩防》3月22日公映  小成本讲述大主题
 
  除了为了买房经历的辛酸苦辣,影片还融汇了不少有趣的台词,如“房地产水很深,入市需谨慎”,“房价正在俯卧撑”,“啥叫良心啊?别问了,那玩意你没有”。这部作品与当下的现实联系非常紧密,导演又选择了以喜剧的形式表达,加上李念、赵毅、李菁、何云伟、姜超等众星的倾力打造,在文艺气息浓重的3月影市,《房不剩防》用小片的姿态呈现着全中国人民都在关注的大主题。
 
  影片最终确定将于3月22日公映。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-10 0:34:01

有啥看头?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..