网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产片投资回报率下降 100部片子90具尸体

国产片投资回报率下降 100部片子90具尸体

2011-3-10 8:40:34 来源:南海网

  出席土豆映像节活动的中影集团制片分公司总经理赵海城日前谈及中国电影现状,一举指出繁荣表面下的疮疤,表示:近年国产电影的投资回报率有下降的趋势,并用业界“术语”形容为:“100部片子,90具尸体”。同时,他也希望,通过土豆映像节等活动,能为中国电影挖掘更多的青年人才。

 

  中影高层揭隐忧:100部片子 90具尸体

 

  中影集团是土豆映像节三年来的主办者之一,并通过该映像节发掘到拍摄了《老男孩》的筷子兄弟等年轻电影人。不过,在中国电影市场看起来一片繁荣的情况下,中影集团制片分公司总经理赵海城却揭露了隐忧。在土豆映像节的发布会上,赵海城表示:“近年电影的投资回报率呈下降的趋势,高票房的影片通常都是由高成本造就的,这导致投资影片的风险加大,单片的回报率极低,成本一种普遍的现象”,赵海城认为现在赚钱的影片很少,投资影片的压力很大,他用发行界的“术语”概括了现状:“100部片子,90具尸体”,能赚钱的只有1/10左右。

 

  圣丹斯电影节内地设奖

 

  美国的圣丹斯电影节是全球独立电影界的标杆。日前,土豆映像节的负责人也宣布,今年的土豆映像节将在以往奖项的基础上,与圣丹斯电影节联合增设独立精神奖。截至3月1日,组委会已经征选多达8000部作品,征集活动将在本月下旬结束,届时将公布完整的初选和入围名单、评审名单。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-3-10 11:13:08

悲剧啊!真是尸骨遍野!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-10 10:05:34
匿名 0

匿名

我奇怪的是再烂的电影也有人去看,犯贱吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..