网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>左小祖咒为《最爱》配乐 历时一年即将完工

左小祖咒为《最爱》配乐 历时一年即将完工

2011-3-10 15:43:31 Mtime时光网

导演顾长卫与主演章子怡、郭富城在拍摄现场



先锋艺术家左小祖咒操刀《最爱》配乐

 

  由顾长卫执导,章子怡郭富城领衔主演,蒋雯丽濮存昕陶泽如王宝强孙海英蔡国庆李丹阳等演员加盟的影片《最爱》(原名《魔术外传》)已经宣布将于今年5月10日上映。日前最新消息传来,先锋音乐人左小祖咒将操刀本片的电影音乐,为顾导新片配乐。据左小祖咒透露,在导演精益求精的要求之下,《最爱》的配乐已经作了快一年,如今已进入了小提琴演奏家吕思清的录音部分,这种在音乐上新鲜的组合,相信将给影片带来不一样的神秘色彩。


《最爱》邀来“怪叔叔”左小祖咒


  左小祖咒身上的头衔很多,像中国当代著名艺术家、摇滚师、音乐人、诗人和小说家。近年来,其艺术作品逐渐走向公众视野,他的名字也开始为人熟知。颇具传奇色彩的左小祖咒虽然经常被人称为另类的怪家伙,却一向在文艺圈内拥有极好的口碑和人缘:韩寒曾在博客上专门撰文推荐,称他的歌深深感动了自己。去年左小祖咒在北京的演唱会上,有艾未未、宁浩、孟京辉、贾樟柯、朱文、李延亮等各界大腕助阵,甚至甘做幕后人员。


  实际上,这不是左小祖咒第一次为电影配乐,贾樟柯导演早年获奖无数的作品《无用》《世界》的音乐部分即是由左小祖咒制作。据了解,左小祖咒和顾长卫夫妇相识多年,蒋雯丽就透露过自己的孩子很喜欢他的音乐。谈到此次为电影《最爱》配乐,左小祖咒称已经用了快一年的时间,为了贴近影片的感觉更是反复修改,是迄今为止最用心的一部作品。


为商业电影注入人文情怀


  顾长卫的前两部作品《孔雀》《立春》曾收获过不错的口碑,无论是内容还是音乐部分都颇受好评,尤其深受广大文艺青年的喜爱。相比以前的文艺路线,此次汇集了章子怡、郭富城等众多大牌演员的新作《最爱》则充满了浓厚的商业气息,被称作是一段超越生死、打破世俗的爱情故事。


  此番首度转型商业制作,在重要的电影配乐环节中,顾导毅然启用了人文气息浓厚的先锋音乐人左小祖咒,可以看出其在影片商业性外还有更多的追求,也将成为一次国产商业电影和先锋艺术融合的经典案例。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-10 19:55:07

靠谱。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-10 18:10:38

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..