网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中影否认引进《里约》"愤怒的小鸟"筹拍动画

中影否认引进《里约》"愤怒的小鸟"筹拍动画

2011-3-11 9:00:12 来源:广州日报 作者:周昭

 

《愤怒的小鸟》

  

  伴随着智能手机和平板电脑的风行,一个名为《愤怒的小鸟》的游戏成为了“拇指族”的最爱。这个2010年Iphone、Ipad下载率最高的游戏战绩辉煌。跟它并无关系,只不过是同样讲述小鸟故事的影片《里约大冒险》上映前决定与《愤怒的小鸟》合作,拉上游戏的形象一起做推广,也因此获得了“小鸟迷”的关注。此片即将于4月上映的消息迅速被中国媒体转载,有消息指中影方面将引进这部电影。但中影负责引进方面事务的蒋德富先生昨日接受本报记者采访时的回应却是:“没有听说过这个消息。”怎样都好,只要沾上《愤怒的小鸟》这个名字就能引起轰动,这就是“小鸟的威力”。  

 

  小鸟很红 形象无处不在

 

  如果你关注游戏资讯,很容易就会发现,如今《愤怒的小鸟》是游戏资讯中的一个高频使用词汇。

 

  简单地说,这款游戏就是拿红色的小鸟做弹弓里的石子,将它抛射出去,目标是击垮对面的木块和玻璃砖。据美国媒体统计,美国玩家们平均每人每天玩这款游戏的时间就超过一小时,每天总共花在这款游戏上的时间高达两亿分钟,这几乎相当于全部美国人每天看电视的时间的总和。

 

  这款游戏不仅在美国红,它在苹果全球各地的网上商店里都是排名前列的畅销产品。除此之外,按照小鸟头像制作的抱枕也已经上市。当然,T恤、手机套、箱包挂饰上也不会缺少小鸟们的形象。

 

  4月,一部讲述小鸟的故事的电影《里约大冒险》将在美国上映,电影上映前片方也赶快与《愤怒的小鸟》的游戏制造商签订合作计划,希望能够利用小鸟们积攒下的人气来带动电影票房。

 

  小鸟野心 赶超迪斯尼的米老鼠

 

  “小鸟”正热,不过他们的制造者并不以现状为满足,“小鸟”其实有着大野心。随着游戏的风行,“小鸟”迷们将会看到《愤怒的小鸟》简直无孔不入,游戏的开发商Rovio更希望凭借游戏创立的这个品牌能够全方位扩展,最好能够超过迪斯尼的米老鼠。

 

  仅仅做个游戏开发商是不够的,Rovio希望凭借目前游戏受欢迎的契机转型为媒体公司。按照其首席执行官Mikael Hed的描述,公司的业务核心在于树立“强有力的品牌”,而小鸟“只是其中的第一个”。在Rovio的计划里,《愤怒的小鸟》将会出版漫画书、拍摄动画连续剧,还要拍摄自己的电影。“我们准备要拍系列动画已经很长一段时间了,现在绝对是我关注的重心所在。”Mikael Hed表示。至于电影,投资太大又耗时太长,粉丝们恐怕还得再等上几年。

 

  不过近期在很多视频网站已经可以看到“《愤怒的小鸟》电影版”的片花,其实只是个“美丽的错误”。这些不过是电影《里约大冒险》的预告片。它与《愤怒的小鸟》并没有什么关系。小鸟们的形象也没有出现在电影里,它们只是将和电影主角一同出现在电视广告以及各种宣传活动中。当然这同时也意味着让游戏的开发商获得金额高达数千万美元的宣传费用。通过这种合作的模式盈利相信也是“小鸟”的野心的一部分。

 

  小鸟加油 一个发泄游戏很难可持续发展

 

  不过,一切美好的蓝图都必须建立在这样的基础上——人们不厌其烦地迷恋着它。玩家的耐心无疑是“小鸟”将面临的最大考验。无论是游戏还是电影,问题的症结都是同样的。

 

  “你会为了《愤怒的小鸟》这个游戏花60元或者100元去影院看一部3D影片吗?”记者昨日就此做了一个随机调查。受访5人中4人的回答是否定的,仅有一人表示可以考虑一下。身为公务员的网友“黑马胖子”认为:“《愤怒的小鸟》这个游戏之所以风行,不是它的情节有多么诱人,它可不是《魔兽世界》,它只是个发泄游戏,你可以假想任何你看着不爽的人是绿猪,发射小鸟去打它。仅此而已,这与电影有什么关系呢?”广告公司任职的黎女士则认为:“说实话,刚开始还是觉得很好玩的,玩多了也就那样,我现在都很少玩了。就算它再有新的关卡出现,我也没什么兴趣,更不要说电影。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-18 18:10:20

4月8日国内上映

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 23:10:12

上了都不想看

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 15:13:54

靠 到底上不上映啊

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 11:41:48

看到游戏界面,我居然想用鼠标点play

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..