网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"第三类接触"发艺术海报 UFO再度降临魔鬼峰

"第三类接触"发艺术海报 UFO再度降临魔鬼峰

2011-3-11 14:55:55 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


  《第三类接触》Mondo版艺术海报

 

  时光网讯 日前,美国知名流行文化工作室Mondo发布了两款为影史科幻经典《第三类接触》特意制作的限量版艺术海报。两幅海报均采用2:3的宽高比,画面内容一致,颜色一蓝一黄。

 

  《第三类接触》是大导演史蒂文·斯皮尔伯格在1977年推出的一部科幻经典,采取多线平行发展的叙事结构讲述多名不同年龄背景的主人公在多个地方接触到不明飞行物体的异象,最后聚集在位于美国怀俄明州东北角的“魔鬼峰”迎接外星人的降临。影片拍出了一种近乎宗教般的狂热气氛,科幻场面气势惊人,其中外星人降临地球与人类“第三类接触”的一幕已成为电影史上最经典的科幻场景之一。

 


  

  Mondo特制海报的设计灵感来自《第三类接触》30周年纪念版DVD套装的封面,画面主体为影片中降临地球的外星人飞船,飞船下面隐约显现出“魔鬼峰”的轮廓。整体上看,海报画面像是由密密麻麻的无数个数码微点组合而成,颇具“点彩派”美术作品的风味。Mondo将于美国时间3月11日正式发售这两款海报,其中浅蓝色的款式限量销售300幅,金黄色的款式限量销售75幅。

 

  作为美国Alamo Drafthouse院线下属的艺术品收藏展示机构,Mondo制作发布的海报一向致力于将真正的艺术与流行的影视作品结合在一起。在《第三类接触》之前,Mondo也曾为《星球大战》《星际迷航》等科幻电影制作过限量版海报。此外,在即将于美国德克萨斯州州府奥斯汀市开幕的西南偏南电影节上,观众也将有幸欣赏到Mondo为《源代码》《保罗》《携枪流浪汉》等参展影片打造的个性艺术海报。

 

 
西南偏南电影节:《携枪流浪汉》Mondo版艺术海报

 

下一页:更多Mondo版艺术海报赏析

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-11 21:02:54

这才是雅俗共赏的艺术!!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 17:14:37

好!有想法,记得昆汀的《无耻混蛋》海报也搞过这个!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..