网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>云之南纪录影像展将揭幕 贾樟柯《语路》首映

云之南纪录影像展将揭幕 贾樟柯《语路》首映

2011-3-11 14:58:43 来源:网易

官网首页

 


短片集《语路》将首映“云之南”记录影像展

 

  “第五届‘云之南’纪录影像展·清明”将于2011年3月21日~27日在昆明举办,艰难行走的“云之南”此次得到了昆明KCC城建股份、北辰财富中心影院的支持和赞助,将在北辰财富中心影院、云南省图书馆(主会场)及环银国际影城3个会场举办为期一周的纪录片展映活动。

 

  “云之南”纪录影像展始于2003年,迄今已举办过四届,是目前国内创办最早、规模最大、影响最广泛的公益性纪录电影双年展,已逐步成为中国纪录电影最重要的展映和传播平台之一。据了解,本届“云之南”影展汇集了近100部国内外最优秀的当代纪录作品,除竞赛、青年、特展、社区单元外,还设有国际特邀单元;比利时、瑞士当代纪录电影展、回顾单元;“毛晨雨和他的‘稻电影’”以及“台湾纪录片特展”等。另外,由贾樟柯监制的12部纪录短片构筑成的集锦长片《语路》也会于影展期间举办全国首映。此外,展映期间还将邀请国内外嘉宾60余位,包括两夺戛纳金棕榈奖作品的达内兄弟御用摄影师伯努阿·德尔沃、泰国电影基金会负责人恰丽达、国际纪录电影大师王兵、中国第六代导演领军人物贾樟柯和《语路》制作团队、国内新纪录电影开山鼻祖吴文光、国内著名诗人及纪录电影导演于坚、中国独立电影教父级推手张献民、知名影评人及国内最具创作活力和最新锐的纪录电影作者等,第五届《云之南》纪录影像展势必成为2011年昆明乃至全国影像文化之盛事,这既是当今国内独立纪录影像创造能力旺盛的必然,亦是“云之南”本身所塑造和积累的业内口碑的例证。想了解更多影展信息的登录“云之南”官网www.yunfest.org

 

  想参加北辰财富中心影院会场的观众可于3月16日在影院免费领取入场券。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-25 23:55:51

去到现场啦!!!Wonderful!!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 17:10:42

想看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..