网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港国际电影节 《观音山》将展映颁奖礼之夜

香港国际电影节 《观音山》将展映颁奖礼之夜

2011-3-11 16:32:43 Mtime时光网



《观音山》剧照

 

    第35届香港国际电影节将于本月20日正式拉开帷幕。由李玉执导,范冰冰张艾嘉陈柏霖等领衔主演的青春题材文艺片《观音山》将于本月30日电影节颁奖礼之夜,在香港文化中心大剧院隆重展映。据了解,这是李玉第二部参展电影节的作品,她导演的《红颜》曾在第30届电影节上展映。


    《观音山》是一部关于残酷青春与心灵重建的艺术影片,媒体潮评为“一场给力的让青春飞”,影片讲述了同住一个屋檐下的四个人,因为青春的莽撞与心灵的绝望引发两代人互相冲击,最后在相互扶持中,实现重建心灵与救赎自我的故事。影片处处流露深切的人文关怀散和反思情结,用悲悯的视角,连接起震后的成都,婉转表述在最不幸的时刻,浸润而出的那些扶持的力量。影片剧情的冲突引爆了范冰冰的野性之美,而张艾嘉铅华洗尽的演技使角色充满张力,陈柏霖则在海峡彼岸重温一回况味有别的迷惘少年,肥龙的搞笑攻略则成为本片另一大看点。


  该片2010年在第二十三届东京国际电影节获最佳艺术贡献奖,范冰冰也凭借该片获封影后。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-11 17:11:26

顶`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..