网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《隐婚男女》将映 导演赞陈奕迅演活分裂男

《隐婚男女》将映 导演赞陈奕迅演活分裂男

2011-3-11 16:41:15 来源:广州日报




《隐婚男女》剧照

 

  由叶念琛执导的都市情感力作《隐婚男女》即将上映。陈奕迅扮演的隐婚男周旋在刘若英白冰庾澄庆之间,上演一场围城内外的情感激战。日前,导演叶念琛接受本报记者专访时表示自己相信可以凭《隐婚男女》胜过杜琪峰的《单身男女》。


陈奕迅差点演到精神分裂


  叶念琛透露,《隐婚男女》讲述了陈奕迅饰演的“经济适用男”崔国民隐瞒了婚姻状态博取高薪职位,白冰饰演的“东方贤惠女”,与陈奕迅是一对甜蜜夫妻,而刘若英饰演的“职场女魔头”则是陈奕迅的上司,曾经历婚姻破裂的打击,所以性格孤僻。


  叶导评价陈奕迅演戏很有能量,“虽然他是很红的歌星,但他亲切的个性使他能演出小人物的感觉。”在戏中陈奕迅是个“分裂男”,上班和下班完全是两个人,这让陈奕迅说自己差点演到精神分裂。“他上半场和庾澄庆一起胡闹,见上司刘若英就点头哈腰;下半场就要拍他和白冰的甜蜜戏,演一个在家里疼老婆的好老公;上班进公司前摘戒指,下班进家门前戴戒指,拍得很纠结。”


庾澄庆被起外号叫“二叔公”


  叶念琛透露,开拍隐婚题材是因为受到一部话剧《隐婚男女》的吸引,觉得题材很好,他便找来自己喜欢的陈奕迅、刘若英、庾澄庆参演。至于陈奕迅的片酬多少,叶念琛却不肯透露,只说陈奕迅确实很喜欢这个剧本。


  在北京的几个月拍摄过程中,演员们片场耍宝、较劲儿,“斗法”不断。叶念琛称,因为片场气氛太火爆了,演员们已经熟到了私下互起外号的程度了。叶念琛导演被陈奕迅、庾澄庆这两大活宝戏称为“小烂货”,刘若英则被陈奕迅亲昵地叫为“奶姐”,而以幽默见长的庾澄庆,最终也未能幸免,被陈奕迅和剧组工作人员冠上了“二叔公”的称谓。


  至于刘若英,在叶念琛眼中才女的头衔名不虚传,演技出色、表演的力度节奏把握得极好。“在戏中,她表面上很凶、很强,但实际上是渴望得到爱情的女人。刘若英很敬业,经常找我谈戏,给电影增加很多好创意”。 而哈林则为戏付出颇多,每周都往返台湾、北京两地,十分辛苦。


叶念琛自夸最擅长拍爱情片


  从编剧变为导演,叶念琛代表作是爱情三部曲:《独家试爱》《十分爱》、《我的最爱》。这次他拍的又是言情片,叶念琛笑称自己和爱情片的渊源很深,“我主持的节目也是谈爱情的,微博也是讨论爱情话题。幸运的是,我拍的爱情片也被观众接受。如果有人说,叶念琛拍的爱情片是最好的,我也不反对。”叶念琛认为,有的导演拍了很多年电影,但人们还是说不出他的风格,他觉得这便不算成功。


  叶氏的爱情片总有自己的见解,能细致入微地将爱情的美好演绎到极致,但是他本人目前则想离结婚远远的,“我需要太多个人空间,忙起来我根本顾不上另外一个人。”

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-12 2:53:12

陈奕迅是个好演员和和好歌手。但是叶念琛,这个戏的情节就不靠谱,你跟小刚学学吧,小刚的水准,就是在最不靠谱的时候也会近似接近靠谱,不会差的太远。至于杜sir的《单身男女》,死定的典型,开不开内地市场随他,但是想赚钱想在内地赚钱却不理解内地人的思维,自以为是,结果是什么,死的更难看而已。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..