网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广末凉子孕期闭关专访献中国影迷 把哀伤演美

广末凉子孕期闭关专访献中国影迷 把哀伤演美

2011-3-11 16:49:56 Mtime时光网


广末凉子接受专访

 


广末凉子在《侠盗石川》中的造型

 

  电影《入殓师》一举摘得第81届奥斯卡最佳外语片桂冠之后,女主角广末凉子便摇身成为日本身价最高的女演员。早年与让·雷诺合作出演的《绿芥刑警》,热播日剧《悠长的假期》等作品更是早就奠定了她在中国影迷心目中清纯女神的地位。得知《侠盗石川》即将于在中国内地上映的消息,广末凉子在怀孕期间还特地为中国影迷录制了专访。提到中国有许多喜欢她的影迷,她显得意外和开心。寒暄之后,她以一如既往的温柔语调,娓娓道来了对电影《侠盗石川》的理解。


  “作为一位与众不同的公主,她身上背负的苦难和哀伤是无法用言语来表达的。希望我能把她的超越了憎恨的坚强、和保护所爱之人的温柔演得很美。” 怎样才能把剧中所扮演的茶茶公主的苦痛表现出来,广末凉子出乎意料的反其道而行之,不是用泪水、蹙眉和呐喊来诠释,而是要把人物内心的痛苦化成美丽的温柔的微笑。对于她在影片中的演出,导演纪里谷和明表示没有看错人,“她是我心目中最符合古典优雅公主气质的女星,她所演绎的茶茶公主比我想象中的还要出色。”


  在采访中,广末凉子还笑谈不仅剧中角色是苦难伤感的,她在《侠盗石川》的拍摄中更加苦难!“根据剧情和视觉效果设计了很多服装,其实根本不实穿,又热又沉,这都是家常便饭。”而由于片中所有场景都是在棚中拍摄,经特效后期合成的,所以演员经常都是在模拟身临其境的感觉。“长时间待在棚里,精神上也很受折磨。”


希望把角色的哀伤演的很美


记者:是什么吸引你拍《侠盗石川》这部电影的?


广末凉子:读完剧本,觉得写得非常好,剧中人物各有自己的立场、梦想、存在的价值。方向感非常强,人物形象很饱满,影片也非常具有美感,所以我非常高兴地接受了邀请。


记者:在片中饰演的是织田信长的侄女茶茶公主,剧中是个怎样的角色呢?你自己又是怎样去理解和演绎她的?


广末凉子:纪里谷导演心中的角色和自己脑海中原先的想象有些出入。《盗侠石川》是一部历史剧,在石川五右卫门的那个时代,首先世界观和现在是不一样的,片中的世界是一个虚构的日本,一个没有和服、没有传统的榻榻米的幻想中的世界。形式是次要的,首先要把内心的、精神层面的表现出来。茶茶是那个时代一个悲剧性的女性。作为一位与众不同的公主,她身上背负的苦难和哀伤是无法用言语来表达的。希望我能把她的超越了憎恨的坚强、和保护所爱之人的温柔演得很美。
 

曾经不理解影片中的服装跟场景


记者:《侠盗石川》人物造型非常华丽,喜欢自己在片中的服装造型吗?


广末凉子:刚开始的时候服装并没有固定下来,没有现成的东西,都是后来做的。根据剧情和视觉效果设计了很多服装,其实根本不实穿,又热又沉,这都是家常便饭。当然站在茶茶的角度想,为了表现她精神层面的特质这些也都是需要的。想来在历史上,越是地位高的女性,因为受到各种礼教束缚,为了追求高级的美也必须忍受这些东西。刚开始是觉得有一些别扭,发型啦、化妆啦、衣服啦都跟自己想的不一样,但到后来发现都是为了表现那个时代特有的精神和理念,有很多都是后来才慢慢理解。


记者:据说影片采用了大量的绿屏拍摄?会对表演造成障碍吗?


广末凉子:觉得大家很辛苦啊,不过我没有那么多大幅度移动的场景,所以也不会太受场景的束缚。一般都是对手戏,对话和心理活动的场景比较多,所以我还算比较轻松。男演员就比较辛苦,尤其是武打场面,长时间待在棚子里,精神上也很受折磨。我所幸和五右卫门他们表现心理的戏比较多,所以没感到什么不习惯的地方,纪里谷导演还会给我们亲自做示范。这就是我对绿幕大概的印象。
 

愤怒、悲伤,眼泪,是埋在心里的


记者:影片中有没有印象深刻的情节?可以透露吗?


广末凉子:我对和利休在外面对话那场戏,还有利休大人死的那场戏……啊,是不是不说比较好啊。嗯,和利休对话那场戏,茶茶表达了自己的决心,对失去的和平的期盼,希望不再有人想自己一样饱受战争之苦,那场戏表现得很淋漓尽致。我想把她这种情感通过更内敛的方式表达出来,比如愤怒、悲伤,眼泪,就是埋在心里的。最后和五右卫门那一段,自己已经不是公主的时候才表现出来。除此之外感情都不会很外露。那场戏真的是非常感人,剧组里的人也对我非常照顾,自己触景生情变得像小孩子一样容易感动,对于我来说是非常难忘的体验。大家去电影院看吧。

 
很久没看过这么男性化的电影了


记者:向中国观众推荐下《侠盗石川》吧。


广末凉子:非常有意思。很扣人心弦,人一下子就被吸引进去。我很喜欢看电影,原来对特效之类的东西比较排斥,觉得那个无益于演员的表演。不过现在CG的技术进步了,能够和演员的表演很好地融为一体,让演员的表演得到更好的体现,包括情感戏也一样,于是也松了一口气。很久没看这么男性化的电影了,感觉非常不错。


记者:觉得《侠盗石川》男性观众与女性观众谁会更喜欢呢?


广末凉子:所有的人都适合看。纪里谷和明导演的影片跨越了安土桃山时代的时空界限,也融入了现代的精神,影片具有很强的娱乐性和观赏性,男观众肯定会非常感兴趣,女性的观众也会对那个时代充满了新鲜感。我希望大家都来观看这部影片。
 

  电影《侠盗石川》是由纪里谷和明执导,江口洋介、大泽隆夫、广末凉子等主演,讲述了爱劫富济贫的战国乱世大侠石川五右卫门无意中得到了一个“潘多拉的盒子”后引发的一场政乱下的情感纠葛,幕府统治下的恩怨情仇。据悉该片投资过亿,运用了亚洲以至全球电脑特技最高水平。影片将于3月31日登陆中国内地各大院线。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-12 20:26:21

石川五右卫门 现才在国内上映啊!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 17:25:31

也算走过奥斯卡的人了、

------------------------------

回复 (0)

2011-3-11 17:07:39

很棒的演员啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..