网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为正拍《十三钗》 否认《下南洋》收视差

佟大为正拍《十三钗》 否认《下南洋》收视差

2011-3-13 12:50:13 来源:广州日报


《下南洋》剧照

 

  否认《下南洋》收视率垫底

 

  由佟大为童蕾黄圣依等主演的《下南洋》正在央视八套热播,围绕该剧的收视率和剧情也在网上引起了一场“口水战”。昨日下午,佟大为在北京接受了本报记者的独家专访,对于收视率的争议,佟大为坦言自己十分痛心,不过他却表示不介意网友对他演技的质疑。

 

  《下南洋》收视率低传闻不靠谱

 

  广州日报:之前有媒体爆料,《下南洋》的收视率在央视垫底,后来制片方出来辟谣,你听说了这事吗?

 

  佟大为:我知道,刚看到新闻时我也吓一跳,还专门去问了制片方和电视台的朋友。后来才知道那个报道中的数据和真实数据差距挺大的,根本就不是那么一回事。说实话这事放谁身上都会在意,毕竟是我们耗尽心血花了半年多拍的一部戏,如果收视率真的很低,我们也会失望。

 

  广州日报:除了收视率之争,也有一些网友质疑《下南洋》情感戏太俗套?

 

  佟大为:这个怎么说呢……我觉得那都是真实的情感流露。比如黄圣依饰演的陶舒燕追我追到南洋,两人那么长时间没见,有一些情感上的火花很正常,我不认为会太过火。那天我和导演还在聊,我和童蕾的关系在剧中处理得有些浅了。两人肯定还是有些暧昧的,但当时我们在剧中没有表露出太多的感情。

 

  广州日报:《下南洋》与《闯关东》《走西口》被称为“迁徙三部曲”,因此有人拿你和李幼斌比较。

 

  佟大为:我觉得没有可比性吧(笑)。《闯关东》我肯定演不了,这部戏李幼斌老师也未必适合。因为《下南洋》就是年轻人被骗到南洋的血泪史,说的是一群年轻人的故事。我看网上有人批评说这部剧演员太年轻,我想可能是因为他们不太了解《下南洋》,这部剧只能交给青年演员来演。

 

  年龄大了可以驾驭更多角色

 

  广州日报:感觉你说起《下南洋》特别激动,这部剧对你来说有什么特别之处吗?

 

  佟大为:这是我结婚后拍的第一部戏,这部剧跟我以前拍的那些青春题材很不一样,不仅年龄跨度大,我付出的精力也是其他剧的三四倍。以前拍现代戏都是很轻松的生活状态,但这部戏要时刻提醒自己,把戏里的状态带到生活中。

 

  广州日报:你为了这部戏可以说不顾形象,皮肤黝黑衣衫褴褛,是因为年龄大了有转型的考虑吗?

 

  佟大为:也没有刻意地去转型或者挑战,只是因为年龄大了以及生活的改变,让我可以驾驭更多的角色。

 

  广州日报:现在《下南洋》的收视率据说每天增长20%左右,有可能会成为年度收视冠军?

 

  佟大为:我当然是希望收视率越高越好。据说在国内播完后,东南亚地区还会播出这部剧,因为那边的华人对这段历史更加深刻。前两天制片方还表示要去马来西亚做宣传。

 

  转战电影正拍《十三钗》

 

  广州日报:当时《下南洋》开播发布会的时候,你的脸晒得特别黑,是因为在为张艺谋的《十三钗》做准备吗?

 

  佟大为:哈哈,不是,可能是在《十三钗》拍摄前训练的时候给晒黑了吧?(现在还在训练?)没有,已经开机了,1月10日就开始拍了。

 

  广州日报:第一次和张艺谋导演合作,有什么特别的地方吗?

 

  佟大为:其实我一直想尝试跟不同类型的导演合作,这次特别幸运能进《十三钗》剧组,不仅能和张导合作,还有刚刚获得奥斯卡奖的克里斯蒂安·贝尔,从他们身上真的学到了很多东西。(能具体说说吗?)现在真不能说,剧组同意说的时候再说吧。

 

  广州日报:之后事业重心会转向电影吗?

 

  佟大为:今年的重心可能都会放在电影上。除了《十三钗》,后面还接了好几部电影,一部一部拍吧。拍电影是慢工出细活,而电视剧太快了,经常会有一些遗憾。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2011-3-14 13:36:46

佟大为我记得第一次看是在【少年包青天】里演的那个皇帝 当时感觉怎么这个皇帝老是那么哀伤 原来本来样子就这样~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 0:49:21

不行啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-13 22:03:56
匿名 0

匿名

很垃圾,题材非常好,编剧非常差,演技是垃圾;看下南洋,会感觉自己的智商太高了,佟大为和黄圣依的演技实在难以恭维,黄的演技差,可以原谅,毕竟本来就不会演戏,靠脸蛋出名的,不过在这部戏里,感觉黄真的很难看,黄毛丫头的味道。佟大为,看本剧之前,感觉,还是有点演技的,没想到在本剧的表现,就是一个弱智,演技奇差。归根究底,我认为,这个编剧肯定是某个官二代,或富二代;整个铺排,毫无逻辑,情节俗不可耐,低级智商,典型的垃圾片。奉劝还没看的朋友,千万不要因为该片的名气而看,你会吐血,真的。想砸电脑,妈的。

------------------------------

回复 (1)

2011-3-13 14:23:55

佟大为是个不错的演员了,继续努力!

------------------------------

回复 (4)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..