网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》抵达杜维尔 李玉遗憾从未亲自领奖

《观音山》抵达杜维尔 李玉遗憾从未亲自领奖

2011-3-13 15:12:49 来源: 新浪娱乐


《观音山》抵达杜维尔

 

  3月10日,入围第13届法国杜维尔电影节的《观音山》剧组一行三人,在组委会的安排下,经过2小时车程,抵达诺曼底小城杜维尔,制片人方励、导演李玉与男主演陈柏霖等均被该小城的宁静精致吸引。李玉遗憾4点前未亲自到这儿来领奖:“之前,大家都以为2007年我亲自来这儿领过金莲花奖,其实我是第一次来。那次太累了,就托朋友来的,真是太遗憾了!”她透露:“刚刚接到国内的消息,说《观音山》的票房后劲很足,每天都能在400万以上”。她觉得,票房就似定心针,“终于能喘口气,休息休息了”。

 

  《观音山》抵达杜维尔

 

  自巴黎转战杜维尔,三人难掩初遭美景袭击的兴奋。他们连连赞叹杜维尔的建筑精致,“神似迪斯尼的现实版”。一栋一栋的小别墅林立在静谧的小道旁,细节考究,没有一栋房子看上去是一样的。但它们在气质上保持了某种统一,屋顶高耸,颜色雅致,门和窗都是窄长风格,整体感觉比法国的其他地方更加袖珍与精细。

 

  从下榻酒店行至电影宫,三人结伴游览被时尚大神夏奈尔女士赞叹的杜维尔海滩。陈柏霖在沙滩上用法文记下此时此刻:“杜维尔,陈柏霖于2011年3月11日”。初春的杜维尔稍凉意,但游兴大发的他仍脱下鞋子,行走在沙滩上,赤足感受杜维尔的海。他一改片中叛逆,与“父亲”方励讨论起这不仅是度假圣地,还是拍片圣地,适合拍惊悚片。当他在海边发现刻有惊悚片大师库布里克的名字时,觉得“这真是命中注定应该与惊悚片结缘的小城”。

 

  李玉遗憾年4前未曾亲自领奖

 

  李玉曾于2007年凭借《红颜》擒获杜维尔电影节的最高奖项“金莲花奖”,但她却并未来过此地。4年后终抵杜维尔,她表示:“早知道这个地方如迪斯尼现实版,上次就应该亲自来这儿。”她的心情大好,一方面是受美景感染,另一方面则是收到国内捷报。她说:“票房的后劲很足,每天都在400万以上。我不是在乎这个数字,而是这个数字背后,意味着越来越多的观众看到这个电影。”制片人方励表示:“上映之后,我们的电影争议性很大,有在内容上的,有在营销方式上的。我还是那句老话,争议性意味着关注度高。等一切风平浪静,我会给出争议的答案。现在,还是希望每个人心里各有各的读解,每个人心里的观音山是怎样的,就怎样吧。”

 

  对于获奖,李玉看得淡然,“拍《观音山》,就像一段疯狂的旅程,我就当杜维尔是个小港口,暂时休息休息。”她说:“我是很投入的人,度假也会很尽兴”。她期待看到其他入围杜维尔的电影,她说:“好电影能让人收获愉悦,能在奇幻仙境遭遇美好故事,将会是我度假的意外惊喜,比得奖还高兴”。

 

  杜维尔每年会举办两次电影盛会,3月的亚洲电影节与8月的美国电影节,不少好莱坞明星,诸如布拉德-皮特夫妇、哈里森-福特等,均莅临过该小城。杜维尔亚洲电影节的传统是:除推崇电影的艺术性外,亦持续关注类型片的发展方向。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-13 15:48:10

恭喜! 我觉得比起票房,我宁愿更多人来看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..