网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国多维尔亚洲电影节落幕 日本地震牵动人心

法国多维尔亚洲电影节落幕 日本地震牵动人心

2011-3-14 8:23:16 来源:国际在线

海炭市叙景

日本影片《海炭市叙景》获得评委会大奖

 

永恒

泰国电影《永恒》海报

 

  作为欧洲最大的亚洲电影节之一的法国多维尔亚洲电影节13日落下帷幕,泰国导演西瓦罗?孔萨库执导的影片《永恒》获本届电影节最高奖“金荷花”奖。几天前,日本东北部发生了9级强烈地震。众多亚洲电影界人士云集的多维尔电影节也在展映电影的同时,将自己更多的关注寄予了日本地震和他们的受难者。

 

  一年一度的多维尔亚洲电影节13日在法国海滨小城多维尔落下帷幕。每年的电影节,日本电影界人士都会携自己的影片参加展映和评奖。而今年对于日本电影界人士来说,在多维尔度过的这一个星期尤其难忘。几天前,他们的国家遭受了百年不遇的特大地震灾害,身在法国的他们一方面要完成评奖,另一方面却无时无刻不在担心着自己远在灾区的家人们的安危。与此同时,电影节组委会的成员们也为日本电影界人士们给予了有力的精神支持。组委会主席舒尚希望日本人民能够尽快从苦难中走出来,恢复生机。

 

  舒尚说:“几天前日本发生了强烈的地震。在这里我代表多维尔市长,代表我们整个电影节的主办团队,来表达我们对于这场地震发生的遗憾和关注。本届电影节我们迎来了很多的日本电影界人士,我希望日本人民能够尽快地重建家园,我也希望我们来自日本的同行能够尽快从悲伤从走出来,恢复生机活力。”

 

  日本参赛影片《海炭市叙景》此次获得了评委会大奖。该影片的制片人菅原和博身在法国,心却一直牵挂着日本的家人。此次他们的电影虽然获得了评委会大奖,但是在这个特殊的时刻,家人的平安才是更让他开心的事儿。

 

  菅原和博说:“地震发生后,我们和日本家里的联系并不是很畅通。在法国也只是通过看CNN等频道来了解灾情。当我们看到电视上地震的画面时,实在是可以用满目疮痍来形容。我们一开始很担心自己的家人,但是后来知道他们相安无事后我们才放下心来。”


  目前,许多国家都派出了自己的国际救援队到日本地震灾区。中国的国际救援队也已经到达了前线。影片《海炭市叙景》的制片人菅原和博对于各国伸出的援手也表达了自己的感谢。

 

  菅原和博说:“通过媒体报道我们得知,现在有很多国家都派出了自己的救援队到日本灾区进行灾后援助。灾难发生后,我们才感觉到自己的渺小,也迫切的希望得到其他国家人民的帮助。真的是非常感谢大家伸出的援手。”

 

  在电影节闭幕式上,每当日本电影界人士走上台时,大家都会给予他们更热烈的掌声。今年的掌声尤其特别,不仅仅是对他们电影的肯定,更是对他们积极应对地震灾害的支持和鼓励。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..