网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单身男女》:都市灰姑娘的“两男”困惑

《单身男女》:都市灰姑娘的“两男”困惑

2011-3-14 8:26:10 Mtime时光网

浪漫杀手锏


吴彦祖回望


高圆圆回眸



古天乐若有所思

 

  在摇滚老炮郑钧同学自弹自唱的那首《灰姑娘》之前,你一定看过《格林童话》里那个受尽继母和姐姐夹板气的灰姑娘,虽然身世苦逼,但凭着一股子好运和纯真,最后还是赢得了王子的爱情。想必灰姑娘的故事也是不少女孩小时候曾经做过的梦,可是,如果灰姑娘面前突然出现了两位王子,又该如何选择呢?

 

  时间的指针指向2011年,杜琪峰韦家辉奉上了一部精心烹制的《单身男女》,讲述都市男女的爱情选择故事,为观众提供了现代灰姑娘的故事模板。在这里,高圆圆所饰演的程子欣是赴港工作的内地优质女生,貌美如花,却不幸被男友抛弃,感情从零开始,这个时候,她遇到了两个男人。

 

  古天乐饰演的张申然是个多金的金融高管,外貌英俊又会玩浪漫,纵横情场无往不利,有妞送上门一概来者不拒。而吴彦祖则是个邋里邋遢的失意建筑师,只懂得老老实实爱一个人,就算有别的女人投怀送抱也不解风情,因为太出世,被同事讥笑为“火星男”(估计他甚至会干出那种诸如老婆绝经了之后才初次洞房的事情)。虽然两个男人如此不同,但他们又如此相同的爱上了同一个女人程子欣,分别施展浑身解数展开追逐。吴彦祖和古天乐都是不帅不要钱的顶级靓仔,观众心里会说,你妹!这要怎么选呐!又不能一妻二夫!

 

  女人是如此感性的物种,所以片中的子欣大概会选择“拿着菜刀砍电线一路火花带闪电”的拉风男张申然,毕竟宁在花下死,浪(漫)死也风流啊。可另一方面,男人太花心总让女人没安全感,是女人总会想要找个爱自己更多的,于是吴彦祖饰演的方启宏又成了安全之首选。

 

  生活当然只能有一种选择,但是假设一下,如果电影《单身男女》能够拥有双结局,有会是怎样一番情景?

 

  张申然VS程子欣!张申然身价不俗,又会玩浪漫,又会玩魔术,后来干脆送楼送车,直接以物质打动美人心,可还是在两人第一次约会的夜晚和洋妞出轨,令子欣伤心欲绝。但张申然身上最大的优点恰恰是玩世不恭后的千帆过尽,一个已经见识过花花世界的男人,反而有可能会在未来坚定不移,因为他真的爱上了一个人后会懂得珍惜。两人走在一起,正是男帅女靓的最佳典范。男人不坏女人不坏,驯服坏男人的那份危险,对很多女人来说是非常具有吸引力的。可是,如果他不坏了,你还会爱他的那份平淡和专情吗?

 

  方启宏VS程子欣!张申然是金融高管,方启宏也不差,不仅入得厨房还出得厅堂,身为才华横溢的建筑师,收入也十分不菲,虽然木讷,但一旦开窍玩起浪漫的大手笔来也不遑多让。最要命的是,几年如一日的为一个人痴情守候,光是道德分就比张申然多出几十,关键时刻不惜打飞的飞来飞去,一切围绕着女孩而转,嫁个这样的老公被百般呵护,怎能不令人心动?安全感是有了,人也够纯真,可是婚姻需要激情,与一个不食人间烟火的完美男人过一辈子,又真的会幸福吗?

 

  两个都想要吗?是否太贪心了。看来看去,选谁都是对,又都是错,但我终究不是韦家辉,《单身男女》的结局不是出自我手。选,或者不选,悬念依然在那里。如果灰姑娘面前只站着一位王子,也许她不会这么困惑。其实,子欣的摇摆不也正是今天你我这些都市人所面临的困扰?

 

  正如杜琪峰所说,社交机会越来越多,但现在太难有天长地久的爱情,只因为人们面临的选择也越来越多,并不是人不想一心一意,而是这个时代的速度令人变得矛盾困惑。当爱情变成两种面目来找你的时候,你又会揭开哪一张面具,牵起哪一双伸过来的手?

 

  3月31日,《单身男女》为你揭开爱情迷局。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-8 10:22:56
匿名 0

匿名

不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 15:11:10
匿名 0

匿名

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..