网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚晨同窗指责极品考生 夸赞周冬雨值得培养

姚晨同窗指责极品考生 夸赞周冬雨值得培养

2011-3-14 9:01:29 来源:华商晨报

北京电影学院考官隋兰微博痛批“极品”考生

  

  四大发明是什么?不知道!五星红旗的意义?不知道!听说过巴金没有?还是不知道!

  

  近日,北京电影学院表演系教师、姚晨的昔日同窗隋兰频发微博,点评自己作为考官在今年北影表演系面试现场遭遇的“极品”学生。

  

  反面教材:“她能进来,我们走!”

  

  “每年都会遇到几个性格异常的考生,在口试考场就有一个考生,形象条件的确很差,我们问她文史类常识:四大发明,回答‘不知道’!问她五星红旗的意义,回答同上!问巴金听说过吗?回答‘没有’!”隋兰通过微博表示,更出人意料的是,“这个考生出去后在门口和考务人员说,‘就算我回答上来了也没用,都内定完了’……”

  

  “说实话,她的回答很对,这形象外表就不在我们的标准里,再加上没有正确价值观的心灵,连四大发明和五星红旗都不知道,她能进来,我们走!有时候面对这样的考生真是哭笑不得,自己不能完成的人生目标就去反过来诋毁!诬蔑!”对于这类考生,隋兰表现出了激烈的态度。

  

  “这样做很残酷,我不说她自取其辱,但我们很认真严肃地对待自己的工作,手里掌握的生杀大权决定的是一个孩子一生的命运,这份德行我们绝不敢轻视,有的考生内在素质好外形差,明知道她过不了还是让她进三试,多给她一次展示的机会!有的形象真好就是不会演,我们就耐心地启发希望她能开窍……可能我还是年轻忍不住气!老教员们早都见怪不怪了,哼!”

  

  微博语录

  

  每放弃一个考生都是考虑再三,看到条件好的我们的那种喜悦和关注,那是艺术生命绵延的香火,生怕被别的学校抢走了。

  

  这份工作难免遭人嫉妒和误解,可能我还是年轻忍不住气!老教员们早都见怪不怪了,哼!再不服就把考试记录拿给你看!估计这辈子都没人用如此专业、残酷的语言评价过你!

  

  正面教材:“是值得培养的类型”

  

  记者在微博上发现,她在点评一些表现不好的艺考生的同时,还不忘对今年最热门的考生周冬雨进行客观点评:“周冬雨是今年最受关注的考生,正巧二试和三试口试都在我的考场,小姑娘很认真地面对考试,基本条件和素质都是值得培养的类型!但最后能不能进来学习还是要看自己的努力!”

  

  记者随即联系了隋兰,她表示,考电影学院要问到四大发明和巴金,是因为他们要知道考生的文化素质,了解他们的知识底蕴以及考查他们是否是非分明等,光有外表是无法通过考查的。

  

  隋兰直言,她之所以在微博上发出“辣评”,也是希望可以给那些投奔艺考大军的未来明星们作一个参考:“别以为长得好就能够考得好!”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-14 12:14:05

1.这篇文章很明显是利用姚晨来提高点击率;2.内定不可避免,但是所有考生都是内定?真有本事和能力就有机会争取!3.如果对这个考生的所有描述都是客观真实的,那她的修养真不怎么样,别说当演员了,就是干别的行业也不会有很大成就的。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 10:25:38

1.是这关姚晨什么事?就个同窗也要拿出来炒作 2.真的没有内定的情况吗?无风不起浪 3.那个考生是真的不知道,还是知道了这条“内定”的消息后,感到绝望才这么回答的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..