网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚抛股套现4600万 王中军:那是他应得的

冯小刚抛股套现4600万 王中军:那是他应得的

2011-3-14 9:54:16 来源:华西都市报

冯小刚昨日低调亮相

 

  华谊兄弟2011年度业绩报告前日出炉。报告显示,除了此前闹得沸沸扬扬的马云减持股票套现“改善生活”,华谊的顶梁柱冯小刚也套现超过4600万元。

 

  王中军称“他应得的”

 

  自华谊去年11月1日限售股解禁后,马云被第一个曝出减持华谊股票300万股,套现9000万“改善生活”。当时有经济类媒体报道,除了马云外还有江南春等8位名人套现7.71万股以上。

 

  华谊兄弟昨天公布的业绩报告显示,公司的王牌导演冯小刚也是这8人之一,难抵股票市场上高额回报率的套现诱惑。据了解,冯小刚在限售股解禁前持有华谊576万股,而华谊年报披露的前十名流通股东名单中并未发现冯小刚身影。与第十名流通股东马云391.2万股的持股量对比来看,冯小刚至少减持了公司股份184.8万股,以华谊兄弟近半年来最低股价25.01元来算,冯小刚套现金额至少为4622万元。 
 

  对于此次套现,冯小刚始终未作出正面回应,华谊兄弟董事长王中军则表示:“小刚这样跟我们合伙像创始人一样。”在他看来,到解禁期卖一部分股票,是冯小刚劳动所得,“除了片酬,愿意从资本市场里拿回报酬,我认为很精彩。”王中磊表示:“这是他个人的理财行为,对华谊没有什么影响,也许他等低价又买进也说不定。”

 

  华谊2011仍最期待冯小刚

 

  华谊日前公布了2011年新品计划,参与者有港台与内地十多位导演,似乎正在宣告没有了冯小刚的华谊仍旧能够强势。不过,昨天被问到在10部新片中最期待哪部时,王中军还是站在了冯小刚一边:“我可以说实话,小刚的电影肯定是最高的期待。这个剧本是七八年前我们公司就买了,剧本的版权是当时那个年代花了大价钱的,只有五年,买了这么多年版权期都过了,等于现在是又花大价钱买版权了,证明这个戏放在我心里和导演心里很长的电影。”

 

  不过,华谊兄弟作为一家上市公司也随时在为自己找寻后路,徐克《狄仁杰》就是最好的素材。王中军说:“一个大电影公司的规模,系列电影一定是未来的核心产品。但是美国电影到了中国,除了几个系列电影,新推出的很难非常火。我希望华谊除了小刚系列,还能打造其他的系列,我对《狄仁杰》有很大的期待。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..