网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海啸抵达北海道 《非诚勿扰》外景地被淹没

海啸抵达北海道 《非诚勿扰》外景地被淹没

2011-3-14 10:46:49 来源:华西都市报

非诚勿扰

《非诚勿扰》剧照

 

  由于震源浅,日本沿海都处在火灾、海啸的包围之中。当年在电影《非诚勿扰》中美丽的北海道如今也深陷海啸的威胁之中,情况十分紧急。

 

  在影片中客串出演“北海道农民”的日籍华人邬桑通过微博直播了当地的惨烈情形。“现在仙台等地,处在火灾、海啸的包围之中。”而前日,一条名为“日本博友称,海啸已经抵达北海道函馆(《非诚勿扰》温泉外景拍摄地)一带”的微博引发中国影迷的关注,该微博上的照片显示,洪水已经将该外景地淹没。

 

  2008年底,冯小刚的贺岁片《非诚勿扰》几乎在一夜之间让日本的北海道红遍了中国。电影中的邬桑驾车离开时所走的弯曲起伏的公路是北海道最典型的风光,据说这里也曾经是黑泽明《梦》的外景地。

 

  因为《非诚勿扰》,“北海道农民”邬桑也成了大家熟知的明星。11日下午4时,邬桑在微博上留言:“日本全国进入紧急状态,我在离开震中较远的大阪出差中。参加一个演讲会,两次被地震中断,会场都已经做了紧急疏散。现在仙台等地,处在火灾、海啸的包围之中,惨不忍睹。我终于和家人联系上。家里安好,家内停电、停水,还不能下楼,因为有海啸,正在家里乱找收音机。境况不乐观。”

 

  接下来,邬桑开始微博直播家乡的情况:“仙台,东北其他城市,人都往高处疏散。城市已经被水包围,都成了一座空城。”“我家千叶市一个油厂大火雄雄。海啸都在3米到13米高。火灾很惨烈!”

 

  另据悉,冯小刚导演的《唐山大地震》原定将于3月26日在日本公映,日前,华谊的宣传人员表示,放映档期早前就已经确定好,目前还没有得到因为地震而改变放映计划的通知。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-18 18:37:59

遗憾啊~ 希望他们能尽快渡过难关!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 15:33:08
匿名 0

匿名

太可怕!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..