网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>加拿大怪才导演盖伊马丁新片"钥匙孔"曝剧照

加拿大怪才导演盖伊马丁新片"钥匙孔"曝剧照

2011-3-14 10:49:25 来源:Mtime时光网 作者:七

《钥匙孔》剧照,伊莎贝拉·罗西里尼饰演的Hyacinth手捧一个骷髅头

 

  时光网讯 加拿大怪才导演盖伊·马丁的新片《钥匙孔》首次曝光了剧照,随着片中多位主角的亮相,盖伊·马丁独树一帜的另类风格也初见端倪。

 

  在当今的电影导演中,也许没有人比盖伊·马丁更迷恋8mm或16mm摄影机和那些技术处理过的久远感的黑白风格。从2008年那部黑白伪纪录片风格的《我的温尼伯湖》之后,盖伊·马丁只有一部在西南偏南影展上获得最佳实现短片的《夜间市长》能让原本就属于少数派的影迷记起他。现在,他终于有了最新长片《钥匙孔》,将通过“死而复生术”和“怪异的神秘之旅”而让他的粉丝们看到他的新技术和新风格。

 

  《钥匙孔》讲述了杰森·帕特里克饰演的尤里西斯·皮克,是一个歹徒、一个游手好闲的父亲,在离家许久之后突然归来。奇怪的是,他还带着两个孩子,一个叫丹尼,是个淹死的女孩,另一个则是被捆绑着、封着嘴的人质——而事实上这个人质是他自己的儿子Manners(David Wontner饰)。令人迷惑的是,尤里西斯·皮克并没有认出自己的儿子。尤里西斯·皮克越来越强烈地感觉到自己应该在家里多加防范,随时准备从后门逃生,他每个房间只睡一次,而他的妻子伊莎贝拉·罗西里尼饰演的Hyacinth正在婚床上等着他……

 

  盖伊·马丁的故事总是有着自己的一套奇怪逻辑,但不管他用多么不寻常的方式去叙事,他创造的角色都是令人难忘的、有效果的。他电影中那些人物的所求所需,其实也正是我们想要的,只是在他们存在的世界里,规则与我们的有所不同。除了《我的温尼伯湖》,《世界上最悲伤的音乐》《头脑上的商标》也都是盖伊·马丁强烈电影风格的写照。

 

盖伊·马丁

盖伊·马丁

 

  盖伊·马丁1956年2月28日生于加拿大马尼托巴省温尼伯市。这个家中最小的孩子从马尼托巴大学的经济系毕业后,去银行做了一名出纳并兼职给人粉刷房屋。他从没有经过正统的电影培训,只是靠着周末一部部看电影的积累、和辛苦工作攒下来的积蓄,才最终走上了导演这条路。2008年他奉上了电影《我的温尼伯湖》,堪称他迄今为止最出色的作品,颇有回顾其人生及创作生涯之意。这部电影也让盖伊·马丁越来越被主流所关注,其实,在独立电影界和cult影迷群体中,他早就以“怪才”而闻名。眼光独到的艺术电影DVD厂牌标准曾两次把他的作品收入“CC”系列,对于当代导演而言,这种待遇并不多见。从1986年盖伊·马丁拍摄了他首部短片《死去的父亲》(The Dead Father)开始,20年的时间里他拍摄了30部电影(包括长片与短片)。他是弗洛伊德学说的绝对信奉者,他的电影中充斥着各类符号化的人物,你甚至可以将其当作一本心理医生所做的忏悔记录;你可以在他的电影中找到让·谷克多的影子,超现实主义的诗意弥漫其中,神话故事和自身的经历奇异的映照,梦一般让人沉迷;或者,他又如路易斯·布努艾尔般永远挂着恶毒而轻蔑的微笑,以最荒诞的方式解构着家庭、欲望和道德;甚至他还让人想起奥逊·威尔斯的名作《公民凯恩》,他构建起其宏大而繁复的影像只是为了弥补童年的失落,不过“玫瑰花蕾”不再是童年纯真的象征,反而是“过去”在幻想中投射出的一个个邪恶变体、纠缠的梦魇。这就是盖伊·马丁的电影,难以形容却让人痴迷。

 

更多《钥匙孔》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-6 23:34:35

貌似挺好看的。期待啊。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-18 22:11:20

期待,关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 16:51:07
匿名 0

匿名

关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 13:45:34

神马类型

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..