网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《侠盗石川》炫目堪比电玩 重现繁盛幕府时代

《侠盗石川》炫目堪比电玩 重现繁盛幕府时代

2011-3-14 10:54:40 Mtime时光网





  华丽奇幻的背景,惊险刺激的动作场面,即将于3月31日全国上映的电影《侠盗石川》被众多喜欢游戏玩家称为电影版的《战国无双》。《侠盗石川》以16世纪的日本战国时代为背景,但表现手法带有穿越色彩,基本上承袭了电玩游戏的风格。影片把只有在电玩游戏中才可能出现的场景华丽地复制出来,建筑融合了俄罗斯、歌特式等不同风格,场景震撼磅礴。演员们通过3个月特训奉上的武打场面激烈,暗杀、机枪、暗器、大炮,炸药等电脑制作的武打特效更是让人期待。

 

  据了解,虽然表现形式是超现实的,但《侠盗石川》讲述的故事并非完全虚构。在日本历史上,石川伍右卫门确实是战国最传奇的大盗之一,关于他最著名的传说就是阻击丰臣秀吉,然后被放在油锅中炸死,但是历史上关于石川到底有没有死有很多种说法。所以这部电影最有趣的地方是在已知的历史基础上提出新的推测,并演绎出全新的故事。而这个故事洋溢着浓郁的具有现实主义意味的人间温情。《侠盗石川》的导演纪里谷和明这样评价这个故事:“五右卫门在一个死气沉沉的时代用自己坚强的意志只身奋斗的生活方式,超越了时空界限,给人以强烈的心灵震撼。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-14 17:27:11

炒冷饭

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..