网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"玫瑰舞后"电影夭折 芭芭拉一展歌喉愿望落空

"玫瑰舞后"电影夭折 芭芭拉一展歌喉愿望落空

2011-3-14 11:06:38 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

芭芭拉·史翠珊

  

  时光网讯 百老汇经典音乐剧《玫瑰舞后》(Gypsy)将要重登大银幕,女主角锁定美国演艺界传奇女星芭芭拉·史翠珊,导演人选则可能是凭借《国王的演讲》名声鹊起的汤姆·霍伯,这是今年初曾传出的一则令人振奋的消息。然而,《玫瑰舞后》原作编剧亚瑟·劳伦茨(Arthur Laurents)日前却向媒体确认,《玫瑰舞后》的电影改编计划已经彻底终止。

 

  作为百老汇经典音乐剧,《玫瑰舞后》最早问世于1959年,由朱尔·斯汀(Jule Styne)作曲、史蒂芬·松德海姆(Stephen Sondheim)填词,亚瑟·劳伦茨编剧。故事的女主人公名叫“玫瑰”,对舞台表演有着高度热忱,把一生的梦想寄托在小女儿身上,从小带她到处登台,想栽培她成为大明星,但厌倦母亲管束的小女儿却和男友私奔。玫瑰转而将希望寄托在大女儿上,但为现实所逼,露易丝却最终沦为脱衣舞女。

 

 

《玫瑰舞后》(1962电影版)海报

  

  亚瑟·劳伦茨曾在1974年、1989年、2008年亲自执导了三版大受好评的《玫瑰舞后》音乐剧演出。1962年,《玫瑰舞后》被导演茂文·勒鲁瓦搬上大银幕,著名女星罗莎琳德·拉塞尔饰演“玫瑰”。1993年,《玫瑰舞后》还曾被改编成一版电视音乐剧。此次《玫瑰舞后》的重拍计划之所以夭折,主要原因在于原作的填词人史蒂芬·松德海姆极力反对电影版的制作,并且成功说服了亚瑟·劳伦茨。对此,93岁高龄的劳伦茨向芭芭拉·史翠珊表达了歉意,称自己了解史翠珊非常想在大银幕上饰演“玫瑰”。

 

  作为美国演艺界“活着的传奇”,在表演与歌唱事业上都取得了极高成就的芭芭拉·史翠珊,接下来的工作是与好莱坞当红男星塞斯·罗根合演公路喜剧片《我妈妈的诅咒》(My Mother’s Curse),两人在片中饰演一对母子。影片将于近期开机拍摄,初步定于2012年3月30日上映。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-14 17:03:17
匿名 0

匿名

不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 16:56:39

这垃圾是谁啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..