网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影虚假宣传急需打假 黄渤无奈被主演难维权

电影虚假宣传急需打假 黄渤无奈被主演难维权

2011-3-14 12:01:48 来源:北京晨报


被演出《致命请柬》,黄渤很无奈


  人们的消费行为不仅仅局限于柴米油盐,在解决了温饱问题之后,人们对文化消费的向往是自然而然的。在我们的日常生活中,电视、电影、演出、书籍等文化消费品已经不是什么稀罕物,然而在这个范畴的消费行为里,带给消费者的也并不都是愉快的消费体验。

 

  电影 借名宣传

 

  宣传海报上有黄渤,电影里却没黄渤。近日,武汉某影院的一张《致命请柬》的海报让黄渤陷入“被主演”的漩涡,不得不写博客声明与此片无关,并向受骗的观众道歉。事实上,黄渤“被主演”只是电影虚假宣传的一角。随着中国电影产业的蓬勃发展,越来越多的电影公司采用虚假宣传的手段,期望借此在激烈的竞争中取得优势。

 

  3月5日晚,张女士和朋友在武汉一家影院看见《致命请柬》的海报上有黄渤的图片,以为该片由黄渤主演,遂买票观赏,结果看完全片发现并无黄渤踪影,愤然要求退票。黄渤闻讯后,立即发表了博文“向所有被我骗了的观众致歉!”称自己并未出演该片。《致命请柬》的片方则辩称,因为上映仓促,导致影院在没有收到片方宣传片的情况下自行制作了宣传图片。而该宣传品内文里写明黄渤“想演但没有演”,但观众并未留意内页。而黄渤在博文中称,自己当初看见片方称自己想演而未演的宣传稿,明知是假,但考虑到小成本电影生存不易,就没有拆穿,“没成想此电影的‘请柬’我还没收到,就给了我这‘致命’的一击!”

 

  电影界的虚假宣传并不少见。2009年10月,《阿童木》上映3天后,片方声称票房超过4000万。几日之后,真实统计数据出炉,《阿童木》头3天的票房为1700万,片方虚报票房一倍不止。片方虚报票房,是希望造成电影热卖假象,吸引更多的观众买票观影。真实数据公布后,《阿童木》片方光线影业公开道歉。广电总局也表示,将从加强市场管理及行业自律等方面着手解决电影票房虚高的问题。

 

  去年上映的武侠电影《剑雨》,前期片方宣传该片由吴宇森监制、苏照彬执导。临近影片上映,片方想出了“总导演”的名头,称吴宇森是《剑雨》的总导演兼监制,刻意弱化苏照彬的导演身份,只因吴宇森的名气大。事实上,吴宇森的确只是《剑雨》的监制,除了他女儿出场的那场戏外,他并未实际执导影片。除了有欺骗观众之嫌,片方这样的宣传,对吴宇森苏照彬都产生了伤害。苏照彬的导演工作得不到相应的认可,而业内也为苏照彬鸣不平,呼吁吴宇森拿出大导演的风度,还苏照彬一个公道。为此,吴宇森去年领取威尼斯电影节颁发的终身成就奖,一到威尼斯就言简意赅地说:“《剑雨》的导演是苏照彬。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-18 23:12:26

黄渤没啥可怜的,他只是被人利用,真的假不了,假的真不了

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 15:37:50
匿名 0

匿名

黄渤好可怜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..