网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从新媒体到影院 贾樟柯《语路》电影版将映

从新媒体到影院 贾樟柯《语路》电影版将映

2011-3-14 16:31:17 Mtime时光网

《语路》监制贾樟柯


《语路》导演卫铁、陈涛、陈挚恒、王子昭、陈翠梅、宋方


  今年一月,贾樟柯与苏格兰威士忌尊尼获加合作,由他监制并与六位年轻导演一起拍摄的十二部网络短纪录片“语路”。“语路”计划旨在通过展示在不同人生角色中完成理想的代表人物的话语,鼓励一代人思考并分享自己的经验和梦想,与尊尼获加倡导的 “永远向前”精神一脉相承。


  贾樟柯透露,因为网络版的制作质量及反响一流,六位年轻导演卫铁、陈涛、陈挚恒、陈翠梅、宋方、王子昭利用春节假期进行了《语路》电影版的制作,目前该片已经获得多个国际电影节的邀请。从网络新媒体到影院大银幕,从中国文化热点到国际电影话题,《语路》成为新媒体电影的典范。贾樟柯认为《语路》的成功除六位导演尽心尽职之外,片中十二位人物的无私配合也相当重要。另外为导演们配备的幕后阵容很好,洛杉矶影评人协会最佳摄影奖得主余力为担任摄影、录音指导为《三峡好人》录音师张阳、灯光指导黄志明的代表作是《花样年华》《2046》,三次金马最佳音乐奖得主、台湾音乐人林强为影片配乐。


  电影版《语路》由十二部各约七分钟的短片集锦而成,每部比已经曝光的网络版长四分钟,影片内容是中国21世纪初人物志,是一个时代的记录,也是电影与不同界别的碰撞。贾樟柯带领的这六位导演,有留学国外的,有刚跑出校园的,有拍过一两部长片的,也有来自马来西亚的,都是一群心里有火的新锐导演,他们与贾樟柯一起为12个中国当代人物造像,他们有:老罗英语创办人罗永浩、艺术家徐冰、歌手兼诗人周云蓬、环保组织创办人赵中、维权记者王克勤、最活跃的地产领袖潘石屹、舞蹈家黄豆豆,昆曲王子张军,服装设计师王一扬、艾滋孤儿的“妈妈”张颖,郑州“菜生活”网站创办人曹非,上海定制旅游公司创办者肖鹏。《语路》记录了他们曾经遇到的困难,以及走出困难永远向前的智慧和勇气。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-18 18:37:00

期待~支持你们!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 22:36:54

加油 青年导演们 跟着杜贾一定没问题 前提是自己用心。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 22:31:37

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..