网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3年30家上市公司 中国电影不差钱差行业规范

3年30家上市公司 中国电影不差钱差行业规范

2011-3-14 18:09:45 来源:法制晚报 作者:喻德术

  3年之内,中国的上市影视企业将超过20家。

 

  两三年前,这句话听起来还像天方夜谭,现在却即将变成现实。

 

  日前,冯小刚从率先上市的华谊兄弟公司套现4600万轰动一时。而未来几年,中国将有更多影视大佬实现“套现梦”,因为未来3年,中国的上市影视企业将超过20家。

 

  记者获悉,中国电影集团公司、上海电影集团公司、光线影业和万达院线等4家公司都计划在今年上市。其中中国电影集团公司已在今年年初公开宣布,年内上市是板上钉钉的事。

 

  同时,海润影视、小马奔腾、西影集团等其他10家公司也在紧锣密鼓地筹备,准备在未来两三年上市,如果筹备顺利的话,时间还会提前。

 

  上述14家集团或公司,加上已经上市的华谊兄弟公司、橙天嘉禾集团、星美国际集团、博纳影业、华策影视以及主打影视产品的优酷网、土豆网和乐视网,未来3年内,中国上市的影视企业将超过20家。

 

  业内声音

  上市不是终极目标 将使行业更规范

 

  业界认为,届时拥有20多家上市公司的中国电影业,将真正进入一个“不差钱”的时代,同时将促使中国的电影产业朝着更加规范的方向发展。

 

  上海电影集团公司总裁任仲伦表示:“上市决不是企业的终极目标,而是企业新的开始,或者说更艰巨的开始。早期那种上市意味着圈钱的美梦,在今天已经是不可能了。你在获得市盈率几十倍而沾沾自喜的同时,也得为净资产利润率能不能保持在10%以上而绞尽脑汁,不然退场是迟早的事。”

 

  横店影视董事长刘志江则认为,上市企业多了的最大好处是:“它将促使中国的电影产业在各个环节更加规范,毕竟你是拿着投资人的钱,不是你自己的;任何项目都会经过严格的测评。”

 

  而资深股票分析师唐鹏则认为,上市的影视企业超过20家,一方面中国电影更加不差钱,同时也将迎来一个大浪淘沙的时代:“竞争更加激烈,小影视公司的生存将更加艰难。”

 

  计划上市的影视公司

  公司名称:

 

  中国电影集团公司、上海电影集团公司、光线影业、万达院线计划时间:今年公司名称:海润影视、小马奔腾、北京金英马影视公司、慈文影视、芒果国际传媒、宏梦卡通、北京新影联院线、派格太合环球传媒、横店影视、西影集团计划时间:2-3年

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共3条)

2011-3-15 8:36:19

排版这么次,还转载?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 22:51:09

o(︶︿︶)o 唉 祝愿能拿出好作品给观众答卷吧

------------------------------

回复 (0)

2011-3-14 22:34:57

又要圈钱!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..