网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单身男女》广州试映 尽是超常规追女招数

《单身男女》广州试映 尽是超常规追女招数

2011-3-15 8:21:10 来源:信息时报

单身男女

影片海报

 

  看着80层高楼灯光拼成的“Marry ME(嫁给我吧)”,观众席发出一片“哇”声,这是昨日《单身男女》广州试映会上的一幕。这部杜琪峰与老搭档韦家辉合作的新片将于本月31日上映,从试映情况来看,影片引起最多讨论的不是古天乐吴彦祖高圆圆的明星号召力,反而是两大男主角的追女招式让人眼花缭乱。两人最初都是独自追求,一个以痴动人,一个则花样繁多,接下来到了正面交锋,三人虽然身处两幢大楼,但镜头多次用到三角构图把两男一女放进去,以移轨来拍,伴以片刻的静默,让人想起杜琪峰以前的《枪火》《PTU》等片中黑帮或警察对峙的感觉来。

 

  女生看得心花放 男人重压有木有

 

  《单身男女》中,为了心中所爱高圆圆,古天乐、吴彦祖两大帅哥各自出招,不光砸钞票费心思搞情调,甚至还像小孩子一样大打出手;反倒是高圆圆心里纠结不堪,精神防线越修越厚实,一身躲闪抽离,一边却又舍不得两位男士的柔情和激情。

 

  片中吴彦祖被称为“火星男”,以犀利哥造型出场,一度让人认不出,但他对爱情相当专一,暗恋高圆圆多年却并未变心。古天乐天性奔放,为追女孩一掷千金,名车豪宅不在话下,还会变魔术、搞晚会、玩浪漫。不过古天乐一见大胸女就压抑不住睾丸素流鼻血,让观众忍俊不禁。影片故事虽然虚幻,但是情节轻松浪漫,打动感性的女观众不成问题。昨日试映会上经常会听到女生的笑声和叫声,令片方相当高兴,一再叫观众带女友来看,但几位男观众私下里就说,“还是别,影片里的戒指钻石太大了。”

 

  贱男VS火星男,你选哪个

 

  就剧情来讲,《单身男女》仍是两男追一女的老套桥段,编剧韦家辉想表达出男女在大都会的孤独感,不过两位男主角的追女招式实在花样众多,这点小意义很轻易就淹灭在一片花红柳绿当中。

 

  古天乐出演的是一位“贱男”,他的“贱”在于诱惑太多,况且根本不想自己有定力,很容易就“犯下大多数男人都会犯的错”。不过,这位“贱男”其实也有坚贞一面,阴差阳错几次因为“睾丸素太强”而失去机会。而男人的贱跟坏一样,大多数女人都喜欢,片中,古天乐的“贱招”火力强劲,面对名车豪宅的密集攻势,高圆圆在中段几近不敌,差一点就要交人交心了。吴彦祖则是典型好男人的套路,事业挫折玩颓废时都保有绅士风度,痴心更是地球上都难找到。但是光有痴心是不够的,好在他有样学样,跟“贱男”学了几招,得以在这场爱情争夺战中保持均势。最后两人在苏州展开爱情对决,钻戒、标语轮番上场,面对超常规的爱情表白,更有女观众流下眼泪。

 

  古天乐的“贱”和吴彦祖的“痴”,因为特点鲜明,观众都比较接受。女主角高圆圆在两人之间摇摆不定,则让一部分观众觉得无法淡定,“这还用选吗,肯定一早就是吴彦祖啦”,不过也有女观众觉得,“古天乐这种坏男人本身就惹人爱,而且爱情盲目,总是可以原谅的”。另外还有观众觉得,饰演金融才俊的高圆圆气场不足,“她的乖乖女气质太浓,演这种在香港中环搏杀的‘白骨精’,强悍气质差一点,不像郑秀文或杨千嬅演来得自然”,不过韦家辉写的这个角色本身是内地赴港专才,气质有差异似也可以理解。

 

  林雪果然是杜琪峰的吉祥物

 

  影片基调轻松,不过论到搞笑,古天乐的流鼻血就不及扮娘娘腔的林雪来得精彩。林雪是杜琪峰的御用班底,扮杀手扮警察不在话下,《单身男女》中他出演“女人约翰”也不输风采。

 

  虽然片中戏份不多,但林雪场场都有彩,既有与高圆圆的“姊妹情”,围观古天乐与吴彦祖打架时的“八婆样”也让观众笑个不停。韦家辉曾说“林雪就像杜琪峰的吉祥物,一看到他就安心了”,事实证明此言不虚。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-17 20:22:15

有钱泡妞,没钱泡方便面

------------------------------

回复 (0)

2011-3-15 17:32:33

yayo兄文字功底了得。我支持阿祖。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-15 12:28:57
匿名 0

匿名

很有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..