网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大人物》票房旗开得胜 首周上映已收回成本

《大人物》票房旗开得胜 首周上映已收回成本

2011-3-15 8:38:45 Mtime时光网

《大人物》海报

 

  由湖南卫视川籍女主播杨乐乐首次担任制片人并主演的新派无厘头喜剧电影《大人物》,自3月11日全国上映以来,不到一周时间票房已近600万,在3月低迷的电影市场中率先突围收回成本旗开得胜。

 

  这部投资仅为268万的小成本电影作品,在众多影迷中引起了极大的反响!大家都被影片中的幽默感染,不少观众评价说:“这部电影营造出了如当年《疯狂的石头》般的给力效果。”在《大人物》中,香港“金牌绿叶”吴孟达首次担任主角。导演谭华曾说,该片本是为吴孟达量身定做,故事的主线完全是吴孟达现实人生的写照,他本人演起来也特别有感觉。

 

  一般来说,一部电影在商业上的成功,要看是否有大阵容、大导演、大制作。而小成本小成本电影往往是非著名导演,或者是其处女作,也不会有大投入和大明星,想进入商业院线都成问题,更毋庸谈及高票房回报和市场占有率。当《大人物》却在如此激烈的市场竞争中能收回成本,有业内人士指出,该片和当年的《疯狂的石头》的成功有着极其相似之处。两部片子都没有一线明星坐镇,讲述得是小人物的故事,它们的过人之处在于将故事融入观众熟悉的生活情景中,还有搞笑的台词,以情节的推进来增加影片的喜剧效果。

 

  同时,地域文化也是影片的一大特色。影片中的四川方言能在影迷中迅速流传,黄龙溪古镇、蜀南竹海的等影片中景点能迅速火热,有观众说,看完了影片就想去蜀南竹海旅游。这种元素,都是观众对地域文化的未知向往。而怎样把地域特色有机的融合到影片中,影片无疑是做出了先例。

 

  如此看来,上映首周就以600万的成绩收回成本就不难理解了。《大人物》的成功,给了诸多小成本影片的投资、拍摄,带来了一线曙光。小成本影片找投资难,拍摄难,宣传发行难,这“三难”的原因就是影片难以收回成本。而多一些小成本影片的成功,将逐渐解决其“三难”问题。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-15 16:45:51

恭喜达叔,希望离开周星驰后迎来第二个高峰

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..