网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球明星声援日本 LadyGaga义卖王力宏捐款

全球明星声援日本 LadyGaga义卖王力宏捐款

2011-3-15 9:40:35 来源:新京报

田中千绘表示,自己现在最想马上返回日本参与救援

 

  3月11日日本东北部发生9.0级强震,日本演艺圈也陆续停工,将精力放在赈灾、募款等工作上。人在台北的日本艺人田中千绘接受本报记者独家采访时称:“这些天看新闻发现灾情越来越重,心里非常难过,我计划加入医疗慈善团体回家帮忙。另外云南盈江遭受地震的朋友也要坚强。”日本艺人Gackt 13日通过网站募款,该活动不仅得到日本艺人支持,也得到王力宏范玮琪陈建州等华语艺人响应。 

 

Gackt(右)曾在2003年王力宏台北演唱会担任嘉宾,如今好友号召筹款赈灾,王力宏自然义不容辞。

 

  Gackt号召募款获响应

 

  3月13日歌手Gackt为日本东北部大震灾的受灾人民创建了一项“SHOW YOUR HEART”(意为“展示你的心意”,编者注)基金,通过该网站收集到的捐款将通过日本红十字会等捐给受灾者。2007年新潟地震时,Gackt也曾募集捐款。这次从震灾发生当天的11日晚上起,他就开始设立基金,他在网站上写道:“请给我们力量与勇气,告诉我们,世界上的人们同样对我们关怀着,绝不会置我们于不顾。大家的爱,正是我们需要的。”

 

  他的这一举动受到了女演员藤原纪香,歌手大黑摩季等名人支持,还有很多企业也表示要参加。藤原纪香在自己的网站上写道:“小小的力量聚在一起也能成为巨大的力量。这个时候正是我们手牵手努力的时候。你的一份力量对我们来说很重要。受灾地的各位,请一定不要放弃希望……请一定、一定要平安无事。”据台湾媒体报道,艺人范玮琪称她和陈建州都接到募款邀请,而且王力宏等华语艺人也会响应这一活动。

 

  全球艺人纷纷解囊

 

  据日本媒体报道大地震后,在日本演艺界也引起了激烈震动。东京等地主要影视娱乐活动陆续喊停,滨崎步等人在网络呼吁粉丝留意地震情报,并防止二次灾害。此外欧美明星玛丽亚·凯莉、黑眼豆豆、珍妮佛·洛佩兹等人也通过各种渠道向日本灾民送祝福。其中,LadyGaga在得知日本3月11日下午发生强烈地震后,立即着手制作了用于慈善筹款的腕套,并在官方网站上出售,呼吁粉丝购买,所得的收入将全部捐给日本受灾地。腕套上刻有“为日本祈福”。

 

  韩国明星裴勇俊近日也通过经纪公司表示心情沉重,“正积极与日本当地经纪公司联系,但通讯不佳,更加郁闷。”据悉,日本新潟地震、东南亚海啸时,裴勇俊曾捐款人民币300多万赈灾,此次他也不排除以捐款形式尽心力。

 

  ■ 独家连线

 

  田中千绘:哥哥死里逃生

 

  日本东北部9.0级大地震引发全球关注,一些在外的日本艺人也心急如焚。昨日身在台北市的日本艺人田中千绘告诉本报记者,3月11日,她刚好结束横店的电视剧《战火太阳山》的拍摄,回到台北市就看电视新闻说家乡日本大地震,她花费了3个多小时才联系到在北海道出差的父亲,而哥哥更是在离震中很近的岩手县出差,她说:“地震过后岩手县全城都停电,听说有同胞遇难。我哥哥当时被关在停电的电车里,很幸运他没受任何伤害,他花了3天的时间今日(14日)才回到东京的家。”

 

  田中千绘表示,这几天她一直在看电视新闻,看到日本的灾情越来越严重,伤亡越来越多,她感到非常难过:“我现在就想回去,我希望能加入台湾路竹会去日本灾区展开免费医疗,由于日本现在通讯和交通不方便,只接受救援队的进入。医疗队还需要等待一段时间,希望不久后就能成行。”

 

  田中千绘说,现在大家都关心灾民的健康,但更重要的是灾后重建工作,她也鼓励云南盈江遭受地震的朋友和日本朋友都能坚强地走下去。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..