网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>星光帮助阵《里约大冒险》 有望同步内地上映

星光帮助阵《里约大冒险》 有望同步内地上映

2011-3-15 10:07:23 Mtime时光网


 

台湾“星光大道”实力偶像许仁杰、徐佳莹献声

 

  由“冰川时代”系列电影原班人马打造、蓝天工作室出品的3D立体动画电影《里约大冒险》(RIO)日前首度曝光了影片台湾版的中文配音演员。从台湾“星光大道”胜出的两名实力偶像:星光一班的许仁杰以及21届金曲奖最佳新人奖得主徐佳莹将分别为影片的男女主角配音。据悉,台湾地区将于4/2~4/5的春假期间抢先全球以每天3场的口碑场上映,该片也有望同步与国内观众见面。

 

  台湾选秀歌手银幕首次献声


  许仁杰自2007年参加第一届台湾“超级星光大道”胜出后,人气一路飙升,享有“星光四少”的美誉。徐佳莹也是“星光帮”的选秀歌手出身,出道后其词曲创作功底不断得到大家肯定,俩人之前都从来没有参与过动画的配音工作,作为他们大银幕配音的处女秀,二人在声音导演的指导之下,不但开发了以前从未使用过的音域与发声法,更一展长才将电影中的歌曲演唱得丝丝入扣,相对于英文原版、《穿普拉达的女王》女主角安妮·海瑟薇《社交网络》男主角杰西·艾森伯格的英文版配音也并不逊色。

 

  许仁杰遐想和海瑟薇谈情说爱

 

  而问到两人在录音过程中是否有激出火花? 两人都回答得很有趣,因为都是单独的配音,仁杰在先,所以他录音时都是听到安海·瑟威薇的声音,让忍不住就会引发和安妮·海瑟薇谈情说爱的遐想,会有点脸红,不自觉会爱上珠儿;而LALA佳莹的感觉则是另一种,她的录音行程在许仁杰之后,所以多半都是在听到许仁杰和她对话的声音之后再发声,因为仁杰配的布鲁角色是只不会飞的鹦鹉,个性和珠儿迥然不同,善良的个性有时候让珠儿受不了,在打情骂俏的故事情节演进、和不断的对话中,反而让佳莹对仁杰的声音熟悉的不得了,所以当二人一见面,LALA反而有一种遇见家人的感觉。 他们也因《里约大冒险》,结下了如同亲人和哥儿们般的感情,两人都希望日后还有机会可以再为别的动画角色声演并展现另一个不同的自己!


  影片由“冰川时代”系列导演卡洛斯·沙尔丹哈执导,他本人就出生于里约热内卢,这部《里约大冒险》他已经筹划多年。片中为男女主角——一对雌雄鹦鹉担任配音的,分别是因《社交网络》人气直升的杰西·艾森伯格和因《公主日记》、《穿普拉达的女王》、《断背山》等作品而被观众熟悉的安妮·海瑟薇。此外,好莱坞著名喜剧影星,在《邻家特工》中有精彩演绎的乔治·洛佩兹也将声演“巴西国鸟”巨嘴鸟拉斐尔,金发美女莱斯利·曼恩、因《我为喜剧狂》《豚鼠特攻队》而被中国观众熟悉的男星崔西·摩根,更有杰梅奈·克莱门特、嘻哈天团“黑眼豆豆”首脑威廉姆·亚当斯以及黑人金奖影帝杰米·福克斯也将为片中角色配音。

 

  “冰川时代”系列幕后团队蓝天工作室重磅打造

 

  本片由曾以“冰川时代”系列电影创下全球8.8亿元票房佳绩的蓝天工作室推出。故事背景设定在2016年奥运会主办城市巴西的里约热内卢,将呈现给观众的不仅是讨喜搞笑的动物、更有风光绚烂的巴西里约热内卢风情,让观众欣赏到今年最热闹开心的3D立体动画巨制。

 

  蓝天工作室创建于1987年,其因“冰川时代”系列动画电影而名声大噪,也奠定了蓝天工作室在好莱坞动画市场与迪斯尼皮克斯、梦工厂平分秋色、三足鼎立的地位。“慢工出细活”一直是蓝天工作室的特色,本片是其继2009年《冰川时代3》后,首度推出的动画影片,花费数年的时间,精心打造。延续“冰川时代”中卓越的艺术表现技巧和绝佳的视觉特效,蓝天工作室为本片中的每个动物形象都设定了逼真的形态和鲜明的色彩及个性,使得剧中动物们栩栩如生、细节逼真,连动物们的毛发也极其逼真且富有层次,鸟儿们身上的颜色更是五彩纷呈,和影片中巴西首都里约热内卢秀丽的热带风光遥相呼应。

 

“愤怒小鸟”联姻“里约大冒险”

 

  联姻全球最火游戏“愤怒的小鸟”

 

  另外,此前该片与全球最火爆、在iPhone和iPad应用总下载量排名第一、在69个国家的苹果App Store中下载量连续数周排名榜首的热门游戏“愤怒的小鸟”(ANGRY BIRDS)合作,配合影片4月全球公映及3月首映,将于本月(3月)底推出“里约大冒险版愤怒的小鸟”(ANGRY BIRDS RIO)游戏。

 

  剧情:充满巴西风情的异域冒险


  影片讲述了生活在美国明尼苏达州(Minnesota)小镇上的一只稀有雄性蓝鹦鹉布鲁,一直认定自己是世界上仅存的一只金刚鹦鹉,直到一位来自南美洲的鸟类专家杜立欧登门造访后得知在巴西的里约热内卢还有另一个“她”,遂远赴里约热内卢,和主人琳达来到了巴西,一段充满异域风情的爱情冒险就此展开。但可爱的女主角、母鹦鹉珠儿和布鲁的首度见面并不开心,珠儿恨不得逃离这场『相亲』闹剧,但却没想到这场『逃脱行动』,竟然让自己和布鲁落入走私者手中。逃亡过程中,珠儿才知道布鲁竟不会飞! 不过,二鸟不打不相爱,加上巨嘴鸟拉斐尔,迷你鸟尼科与大肚鸟派卓敲边鼓,布鲁与珠儿终于开始彼此产生好感…然而,当充满野心的走私者与大坏鸟奈杰将两只鸟占为己有时,杜立欧与琳达也正混入巴西嘉年华会中,准备营救出再度落笼的布鲁与珠儿。 只是,天不从鸟愿,奈杰穷追不舍且耐打耐撞,布鲁眼见获救无望,会有奇迹出现吗?一场逗趣且紧张刺激的旅程,即将在这个热情奔放的巴西大都市展开…

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-15 13:10:46
匿名 0

匿名

台网要上映,那么大陆呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..