网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华不会让女儿进娱乐圈 称不再考虑生育

任达华不会让女儿进娱乐圈 称不再考虑生育

2011-3-15 10:42:51 来源:新快报

任达华

 

  作为香港硬派演员,任达华出道三十几年,拍摄了超过180部的影视作品,角色从正气凛然的警察到霸气的黑帮大佬,从阴险凶悍的变态狂徒到温情脉脉的父亲,无论跨度多大挑战多大,“说服力”始终是他的标签。拿到金像奖影帝后,他坦言“此生无憾”,对于演戏,他的字典里没有“退休”二字;作为精英男人,他家有娇妻和爱女,可以陪妻子逛街5个小时,可以被女儿当马骑,“只要有爱,其他都是浮云”。日前,任达华到广州宣传新片《守望者:罪恶迷途》,接受本报记者专访,畅谈戏剧人生。

 

  说拍戏

 

  “《守望者》改变了我在港产片里边所有的套路”

 

  从1987年开始,任达华每年拍片都在5部以上,有过很累的时候,但兴趣大于一切。他说要演到老,尽管常常要为改变和被否定而痛苦。

 

  新快报:这次在《守望者:罪恶迷途》中饰演一个重刑犯,形象还蛮颠覆的,当初为什么会接下这部戏?

 

  任达华:一个是因为这个故事本身结构特别好,另外就是挑战。在戏里,这个人本来是和上一辈有恩怨,却要报复在子女身上,人的性格是很脆弱的,如果EQ不好真的会有很多麻烦。所以在戏里边,要用黑猫的眼睛来形容我。我常常会有这种空洞神秘的眼神,和我以前的戏都不一样,这是最难演的。然后是通过各种悬疑情节去揣摩犯罪的心理,这对我来说,也是很复杂的一件事。

 

  新快报:目前有没有哪一种角色是自己不敢接的?

 

  任达华:我是个演员,遇到障碍只能去克服。我后天要去法国拍一个电影,法国导演、不同国籍的演员,你知道我在香港做了什么功课吗?自己喝醉,躺在家里醉了一天,因为法国电影就是吃吃喝喝,在吃饭的时候解决问题,我要体验一下这种感觉。演员有时是很痛苦的,为了适应,要丢掉一些以前的演绎方式,要什么你就要给什么。

 

  新快报:会不会尝试喜剧?

 

  任达华:最近和陈冲拍了一个爱情片,拍完《守望者》之后,我有几个月很迷惘,本来有三个电影的,最后我挑了一个跟陈冲演的爱情片,感觉好像开朗了一点点,还跟她学了几句上海话。

 

  新快报:从1987年起,你每年拍片都在5部以上,2009年达到9部之多,去年也有6部,感觉很拼命?

 

  任达华:不是拼命,是乐趣大于一切吧。每个角色对我来说都是新的一页,尽管很多都是警察,但也有新鲜的东西,都会有给我新的空间去想东西。我是个双鱼座,喜欢幻想,也有两面性。很多人说我演两面性格的角色演得很好,可能就是因为本身的性格。

 

  新快报:没有天分的优势吗?

 

  任达华:没有,我拍戏真的没有天分,只是很努力。我对每一部戏或每件事情,之前都要做很多准备,比如去一个地方一定要先熟悉线路和天气等。人生应该有方案一、方案二、方案三,每个电影对我来说都是新的。《守望者》也完全改变了我在港产片里边所有的套路。演员是很被动的,有时候你想要这样,但导演要的是他自己的东西,这时就会很痛苦。香港拍戏节奏也快,以前那些动作片想多一点点内心戏都没有。

 

  新快报:拍戏近30年了,接下来在影视这条道上还有什么规划?会一直拍到老吗?

 

  任达华:当然啦。这是我自己的兴趣所在,我喜欢拍戏的过程,肯定要一直演到老。在我的字典里有两个字是没有的,就是“退休”。

 

  说自己

 

  “我是我自己的纪律部队”

 

  乐观爱闹的任达华,会在发布会现场和记者们猜拳,跟女记者拍照还要求多拍一张。但他说他是自己的纪律部队,他十项全能,小到缝衣服、大到当老板,但最爱还是健身。

 

  新快报:去年就听说你自己投资了健身房当老板?

 

  任达华:呃,健身房还没开呢。我在香港已经有8个俱乐部,多数是运动类的,游泳馆、打乒乓球的、高尔夫球等等。健身房是我的一个梦想,我希望是一个很小的酒店那种类型,教大家怎么吃是健康的,还有怎么锻炼,里边的食物只会有水果、燕麦、果仁等。

 

  新快报:当老板的感觉如何?

 

  任达华:哈哈,不是老板啦。我当老板一定不赚钱的,我只是想开一个环保一点的俱乐部,只要不亏本能生存就好,所以现在还在找拍档,现在每个人都想赚钱,确实比较难找啊。

 

  新快报:在电影圈中,你是前辈,现在娱乐圈常被认为很浮躁,很少有真心做事的人,你怎么看?

 

  任达华:其实很多东西都是“用心”就好。你猜我最近学会了什么?估计猜不到,我学会缝衣服、做衣服。(之前还设计过鞋子?)我骨子里是个很喜欢给自己压力去寻找乐趣的人,画画、摄影、做衣服,只要用心,没什么做不好的。人生也应该是这样的,学到老,做到老嘛。

 

  新快报:你认为精英男性要具备什么样的特质?

 

  任达华:自律。要学会保护人、守规矩,至少过马路遇到红灯要停一停。还有,你为什么不早上八点钟起床呢?早上的阳光多好啊,每个人都是自己的纪律部队。(不会热衷夜生活?)《夜上海》我就听得多,夜生活就没有的啦。拍戏有时是不能避免,但全港都知道,我没有夜生活的。

 

  说家庭

 

  “琦琦是我的大女儿”

 

  地球上的人都知道,任达华有个名模妻子,有个幸福的家。但他说,老婆也是女儿,深爱莫过于此。

 

  新快报:前几天你和太太出席上海的宴会,这么多年都被赞为模范夫妻,在感情保鲜方面有什么妙招?

 

  任达华:其实很简单,越简单的生活就越能保持,乐观一点就好。也没必要弄那么复杂,拍戏已经够复杂了。我平时最多就陪她逛逛街,有空就看场电影一起吃饭。

 

  新快报:之前听说你陪太太逛街,狂买40双鞋,是真的吗?

 

  任达华:真的啊。逛下来比拍戏还辛苦,但当看到她在酒店里跟我说,“这双给妈妈的,这双给哪个姐妹的,这双又给谁的……”这时候,一切都值了,她就是这样一个善良的人,很孝顺父母,对朋友也很好,其他有什么所谓呢,浮云吧。

 

  新快报:在你们家,谁说了算呢?

 

  任达华:呵呵,老婆说了算。

 

  新快报:你平时在衣着方面给人很潮很讲究的感觉,这是否得到了名模太太的指导?

 

  任达华:哈哈,完全没有。其实时尚就是个生活态度,心态健康,每天都想到让自己很光鲜地出去见人就可以了。我是怎么舒服怎么穿。

 

  新快报:有没想过让女儿进娱乐圈?

 

  任达华:不要,千万不要。我现在已经这么辛苦了,很难有自己的时间,我不想她也这样。(如果她自己喜欢呢?)那没办法。现在我和太太都尽量不让媒体拍她,会很小心,不想让她常常出现在杂志上。

 

  新快报:家里目前只有一个小孩,会不会担心她孤单?

 

  任达华:不孤单啊,老婆也是我的女儿啊,我已经有两个女儿了。一大一小,要照顾两个啊,不要生了。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..