网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸存日》热映 倪大红为角色吃煤渣吃尽苦头

《幸存日》热映 倪大红为角色吃煤渣吃尽苦头

2011-3-15 13:12:15 来源:大连晚报 作者:郝岩


《幸存日》


  灾难悬疑电影《幸存日》目前正在全国公映。该片从三位性格迥异的矿工入手,讲述了一个长达25天的井下生存故事。曾以《西风烈》中的冷面枪手和新版《三国》里的司马懿而为人熟知的演员倪大红,此次在片中的一段井下爆破戏尤为精彩。近日他在片方安排下接受记者采访时透露,这场戏不仅是自己亲自上阵,更坦言“吃遍了演员所有的苦头。”

 

  电影《幸存日》讲述一段发生在1000米地下世界的生死故事。由于影片多数镜头需要在井下完成,这对首次执导电影的闫然而言无疑是巨大的挑战。据导演闫然介绍,影片中还有一段时长5分钟左右井底突发爆破的戏份,这一桥段的核心人物便是倪大红,“这场戏算是影片比较重要的桥段,主要是技术上的压力,害怕会伤到倪老师。”据悉,闫然在拍戏前一天就已经单独找了倪大红进行角色的沟通,“没想到倪老师听完之后根本没犹豫,就说了一句没问题啊!”在谈及有没有想到亲自上阵会伤到自己时,倪大红的反应也非常专业,“当时完全是被导演口中的角色感动了,别的什么都没想。”

 

  在《幸存日》中,由倪大红扮演的“老井王”则始终以一身蓝色布衣工服现身,将一个小人物在突然面对死亡考验时的心态演绎得极为传神,“这是我遇到过最难演的一个角色,以前其他的角色都是能让你死得很痛快,或者枪或者刀,这个角色则是完全充满了对未知的恐惧感,对演员来说最大的挑战就是心态上的变化。”

 

  另据导演透露,为了达到最真实的表演状态,倪大红不仅花一个月的时间事先体验真实矿工生活,更主动提出吃煤渣的想法,“所有人在井下呆了25天,无论是身体还是精神上都已经受到了极限的折磨,所以理应有一些非常人的举动。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-15 14:12:10
匿名 0

匿名

可敬!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..