网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>康佑硕首拍古装历史题材 讲述朝鲜王的故事

康佑硕首拍古装历史题材 讲述朝鲜王的故事

2011-3-15 15:54:36 来源:Mtime时光网


韩国导演康佑硕

 

  时光网讯 以拍摄卖座商业片而著称的韩国导演康佑硕将拍摄其首部古装历史题材影片《我是朝鲜的王》。该影片将是康佑硕导演的19部电影作品。


  《我是朝鲜的王》讲述了最富戏剧色彩的朝鲜第15代王光海君和与其样貌酷似的草民夏先之间发生的命运交织,错综复杂的传奇故事,并借以展现时代背后所隐藏的社会问题。康佑硕导演表示“这种因相貌相似而引发的故事并不少见,但以至今仍存争议的朝鲜君王光海君作主人公,这样的故事还是很有魅力的。而且我个人很热衷政治喜剧题材,便决定拍摄了”。


  康佑硕导演十分擅长动作喜剧题材影片,而真正确立其韩国影坛实力派导演地位的影片是2003年的《实尾岛》。《实尾岛》充分展现了康佑硕导演对大场面的控制能力以及对影片主题的把握力,并取得了超过千万观影人次的票房成绩,至今位列韩国票房前十。而康佑硕导演最近的两部作品《苔藓》《棒球之爱》虽然风格截然不同但均取得了不俗的票房成绩。此次《我是朝鲜的王》,康佑硕导演首次挑战历史题材,将以一个怎样的形式来呈现似乎还是个谜。

 

  《我是朝鲜的王》的剧本由《老男孩》的编剧黄朝允担纲,目前已进入收尾阶段,待剧本创作完成再确定演员。而康佑硕导演强调“出演该影片‘王’一角儿的演员将一人分饰两角儿,王和草民两种截然不同的角色性格十分挑战演员演技,对演员自身的素质要求较高”。影片预计于今天6月末7月初投入拍摄。

 

 

 


 


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..