网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《万有引力》打动电台司令 获Creep使用版权

《万有引力》打动电台司令 获Creep使用版权

2011-3-15 17:39:21 Mtime时光网

radiohead

radiohead.jpg 95.43k
万有引力全明星彩虹版海报.jpg


影片海报


  即将于4月8日上映的都市爱情片《万有引力》除了邀请到来自两岸三地的实力演员出演外,还以重金购买了著名英国乐队电台司令Radiohead的经典歌曲《Creep》作为电影片头曲和片中文章和白百合“邂逅”故事的结尾曲。导演赵天宇称,这首得来不易的歌曲是自己的“灵感之源”,而当初为了拿到版权,他和投资方也是颇费周折,最终凭借数百封邮件的真诚打动了乐队。

 

  电影《万有引力》中,文章和白百何饰演了一对在机场邂逅、迷失、最终又找到真爱的年轻男女,而《Creep》也在这段故事的高潮中悄然响起。哀伤而又绝望的曲调和歌词表现了爱情中的迷惘和无奈,也将剧情的发展衬托的恰到好处。谈起这首歌,导演赵天宇将它称为自己的“灵感之源”,他说自己大学时期就为之着迷,并在去年年底重听了这首歌后写出《万有引力》的剧本。

 

  在歌曲的激发下,赵导将片中四组人物因爱产生矛盾与纠缠,因爱发生错误并解决错误的不同境遇深切地呈现在镜头上。在之后影片的配乐调性上,赵天宇导演更是决定在片中选用这首歌,但在初次与Radiohead接触时,由于乐队没有与中国电影合作的先例因此婉拒了他的要求。十分重视音乐运用的赵天宇决定坚持自己的选择,而制片方天使之翼也对此给予了绝对的支持,最终经过多达176封邮件的沟通,导演和制片方终于最终用真诚的态度和《万有引力》独特感人的故事梗概打动了乐队,获得他们的许可。不过由于这首歌的版权分属百代、环球和华纳这三家国际音乐公司,购买版权的过程也是破费周折。最终在乐队和导演所属经纪公司CAA的共同推进下,《万有引力》终于以重金购得《Creep》的歌曲使用版权,并使其在电影中得到了完美的体现。

 

  英国乐队Radiohead在中国还有个为众人所熟知的名字“电台司令”,这支摇滚乐队在推出第一张录音室专辑《Pablo Honey 》后便在欧美引起了强烈反响,其中收录的《Creep》更是迅速成为了各大榜单上的热门单曲。“电台司令”对国内外的几代年轻人甚至摇滚乐队、歌手都产生了深远的影响,而这首经典曲目《Creep》多年来也是经久不衰,已被世界各地的歌手翻唱了数十个版本。

 

电影《万有引力》由天使之翼(北京)影视投资有限公司联合中国电影股份有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、大地娱乐有限公司联合出品,集结了由莫文蔚、张静初、郭涛、戴立忍、文章、白百何、段博文、黄幻等两岸三地实力派演员组成的强大阵容。4月8日,这部影片将在各大院线亮相,届时观众们将在影片极具爱情吸引力的剧情下,体验到《Creep》带来的全新感触。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-17 16:06:46

为毛要选个这么经典的啊,电台司令那么多好歌,这歌跟爱情也不搭界,还不如用《House of cards》。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-16 2:09:49

冲着这个歌会看一下

------------------------------

回复 (0)

2011-3-15 19:07:09
匿名 0

匿名

........................

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..