网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《囧探佳人》将映 张艺谋御用剪辑师助阵

《囧探佳人》将映 张艺谋御用剪辑师助阵

2011-3-15 18:21:26 来源:新华网

“金剪子”协助《囧探佳人》 侯亮、杜媛再合作2011-03-15 10:33:16        来源: 新华网
  
《囧探佳人》剧照


 

导演侯亮(左)与郭涛(右)


  由鬼才导演侯亮执导的惊悚喜剧《囧探佳人》即将在全国上映。影片除了有众多实力派明星加盟外,制作班底也阵容强大——武术指导刘崇峰的作品有电影《河东狮吼》《大话西游》等,而有“金剪子”之称的剪辑指导杜媛则是张艺谋中早期多部电影的合作伙伴——和张艺谋合作的剪辑作品有《大红灯笼高高挂》《活着》《秋菊打官司》等。

   

  电影《囧探佳人》是导演侯亮和“金剪子”杜媛的第三次合作。《囧探佳人》初剪完成时长度为150分钟,经过导演和剪辑师的多次调整,两人忍痛割爱,将影片的最终长度定为93分钟——足足砍去了将近60分钟的镜头。即便如此,影片的镜头数也超过1800个,炫目的视听语言、快节奏的叙事风格符合80后、90后的口味。多次试映活动中,观众们对影片有张有驰的节奏都称赞不已。

   

  导演侯亮和“金剪子”杜媛的合作始于2007年,那时由杜媛操刀的《疯狂的石头》正火,而还未从毕业的侯亮正在筹备他的导演处女作——体育喜剧《大厨小兵》。侯亮和杜媛电话联系上之后,从北京专程赶往西安电影制片厂,和杜媛相谈甚欢,当即定下合作事宜。2007年11月,由朱雨辰、王莎莎等主演的《大厨小兵》在江西婺源开拍,制作完成后各方好评如潮。

   

  两人的第二次合作则是在2010年初的《终极游戏》。虽然拍摄条件艰苦、制作周期异常紧张,但侯亮和杜媛相互配合,最终胜利完成任务。投资方相关工作人员曾说,在这个影片里两人打破了两项纪录——在15天的时间里拍摄了1500个镜头,在关机后的第三天影片的剪辑工作全部结束。

 

  据导演侯亮介绍,他的下一部作品两人还会四度合作。
 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..