网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》两周票房5600万 目标赶超《色戒》

《观音山》两周票房5600万 目标赶超《色戒》

2011-3-15 18:36:56 Mtime时光网

《观音山》剧照
  

  由李玉执导,张艾嘉、范冰冰和陈柏霖主演的《观音山》已于3日公映,继首周获得了2600万元人民币的票房之后,第二周持续升温,已经超过了3000万元票房,累计票房达到5600万元以上。该片同时也入围了第13届法国杜维尔电影节,制片人方励和导演李玉携主演陈柏霖已于日前前往法国参赛,成为杜维尔获观众最喜欢影片。对于票房好成绩,方励表示:“我从来都坚信中国不缺好电影、也不缺好观众,《观音山》证实了我的看法,谢谢观众的支持。”

 

   《观音山》捷报频传 第二周票房过3000万

 

  《观音山》拍摄完成后,一直都是捷报频传,先是在去年底的第23届东京国际电影节上,李玉和主演范冰冰分获最佳艺术贡献和影后2项大奖;而3日公映后,首周末的票房高达2600万元,《观音山》的第二周票房同样给力,达到3000万元以上。远在法国的方励得到这消息后表示:“我从来都坚信中国不缺好电影、也不缺好观众,《观音山》证实了我的看法,谢谢观众的支持。”

 

  由李玉执导的《观音山》此前在第十三届法国杜维尔亚洲电影节上得奖呼声甚高,成为最受观众欢迎的影片。陈柏霖以其亲和的表演俘获了影迷的心,在杜维尔刮起了一场亚洲偶像的旋风。在颁奖礼后,他成为当场最受关注的明星,但他一点都没有明星架子,与各个请求与其合影的获奖者合影。甚至临时客串了韩国电影《The journals of musan》副导演李伧东的翻译。

 
   目标是赶超《色,戒》

 

  之前,负责《观音山》发行的著名电影人高军则大胆预测,李玉将凭借该片成为“亿元票房俱乐部”的最新一位成员——虽然经过了数年,中国内地的电影银幕数量逐年递增,但是,作为一部文艺片,票房过亿也绝对会是一个绝佳的成绩。

李安的《色,戒》在2007年公映后,轻松取得了1.2亿元票房,成为了文艺片的一个票房黑马标杆。之后虽然有张艺谋的《山楂树之恋》、陈凯歌的《赵氏孤儿》等影片也相当有“文艺范儿”,但上述影片的导演都已成名多年,《赵氏孤儿》更是大腕云集,因此《观音山》能取得如今的票房成绩,实属不易,李玉也成功进行了一次“以小博大”的翻身。

 

  墙内开花 内外都香

 

  《观音山》已于法国时间12日在杜维尔亮相,现场1500名观众被电影里的激情感染,给予了主创长达10分钟的鼓掌。李玉表示:“国内外的观众反应都是一致的,连笑点都很像,在电影的世界里,没有国界。”

 

  和很多国产文艺片墙内开花墙外香的境况不同,《观音山》在国内也受到了观众的追捧。片中范冰冰饰演的南风对爱情、对亲情的迷茫,张艾嘉饰演的常月琴对生命的迷惑……各方面都引发了不同层次观众的认同和思考。可以说,《观音山》是三月影市的一剂强心针。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..