网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单身男女》看片反响火爆 院线媒体力撑过亿

《单身男女》看片反响火爆 院线媒体力撑过亿

2011-3-16 8:26:44 Mtime时光网

吴彦祖借酒浇愁


杜琪峰身体力行教戏



高圆圆呐喊鼓气

 


古天乐睹物思人

 

  近日都市爱情片《单身男女》于北上广举办点映,故事围绕两男一女三角恋情展开,韦家辉剧本跌宕起伏、浪漫无尿点,杜琪峰技法纯熟,被赞是开春第一欢乐、疗伤爱情片。各地反响火爆,看片场面欢乐,媒体院线观众一致对影片给予佳评,并看好票房过亿。

 

  《单身男女》征服北上广

 

  在短短一周内,《单身男女》片方奔赴北京、上海、杭州、广州等重点票仓城市组织看片,抢先试水观众反响。早前北京试映场上不少圈中名导大赞影片流畅有新意,而口味讲究的上海观众也都叫好,并表示对大厦间的爱情感同身受,风格含蓄的广州记者在看片时甚至自发鼓掌,这都无疑令片方吃了一颗定心丸。在看过片后,各地媒体均表示影片超出预期,没想到一贯走风格的杜琪峰拍起爱情片来也可以这样商业,并集体评价《单身男女》为近十年最浪漫的爱情片,“大银幕上已经许久没见到这么让人心跳的爱情故事了。”

 

  欢乐三角恋被封很疗伤

 

  《单身男女》中,古天乐吴彦祖两大帅哥为了追高圆圆各自出尽奇招,让男性观众都眼前一亮,纷纷学起泡妞秘籍。而女观众则对浪漫桥段念念不忘,尤其片尾两男的感人求婚,让不少女孩悄悄落泪。不少记者和观众都表示,片中韦家辉设置的示爱方式精彩纷呈,让人叹为观止,“香车豪宅、打飞的追随、大厦亮灯求婚……简直就是爱情动作片。”大家还给影片起了不少别名,诸如“苏港爱情线”、“情海36计之情海翻波”、“你猜你猜你猜猜猜之高圆圆选谁都是错”,令人忍俊不禁。

 

  虽然讲述了两男一女的三角恋情,但《单身男女》纠结而不苦情,剧情欢乐治愈,被观众封为开春第一疗伤爱情片。有观众表示,云南、日本地震的新闻令自己心情跌至谷底,观看《单身男女》的110分钟里完全忘记了所有不开心的事情,完全缓解了心理上的紧张压力。

 

  片中三位主演的表演也备受肯定,尤其是两位帅哥在泡妞的过程中尽显魅力,被评为像“两只雄孔雀在一起斗开屏”。女性观众十分羡慕高圆圆同时被两个优质男疯狂追求,但是选择起来,她们也很纠结。“吴彦祖踏实专一,可是古天乐这样的坏男人更惹人爱,实在是难以取舍。”

 

  院线力挺看好票房过亿

 

  鬼才导演徐克表示很喜欢之前的“男女”系列,对《单身男女》也大表赞叹。“这个电影的人物设置很有新意,感情起伏多、选择多,高圆圆很幸福,追女方式值得学习。两位男主角都很强,如果是我我也很难选择。”王小帅导演打出9.8的高分,赞杜琪峰的爱情片没瑕疵,更夸奖高圆圆的表现好到出人意料。程小东与杜sir是30多年的朋友,看完片后评价结尾非常童话,故事流畅不生硬,“如果打分的话,最少10分。”各地影院经理也表示,《单身男女》人物设计精妙,综合评分很高,是一部成熟的院线电影,票房前景有望过亿,未来会在排片时大力支持。

 

  由杜琪峰导演,韦家辉编剧,古天乐、吴彦祖、高圆圆主演的都市爱情喜剧《单身男女》即将于3月31日正式上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-21 16:29:13

听着好像不靠谱似的,简直就是爱情动作片

------------------------------

回复 (0)

2011-3-17 21:43:08

如果搞基,票房三亿

------------------------------

回复 (0)

2011-3-16 15:49:25
匿名 0

匿名

就看口碑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..