网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饮食男女》续集将开拍 李安有望继续执导

《饮食男女》续集将开拍 李安有望继续执导

2011-3-16 17:29:50 来源:Mtime社区



《饮食男女》海报

 

  据台湾媒体报道 曾经获得亚太影展最佳影片的《饮食男女》将于近期开拍续集。“台湾电影推手”徐立功将再次担任《饮食男女》续集的制片人,导演也有望由现正在台湾执导3D电影《少年Pi的奇幻漂流》李安继续担任,该片男女主角人选至今仍未公布。

   

   徐立功、李安均是台湾新电影的旗手人物。在李安1990年人生低潮的时期,徐立功曾与李安碰面,并一举促成了李安首部电影长片《推手》的诞生。这之后徐立功又与李安合作完成了探讨中西文化差异的家庭伦理片《喜宴》。由徐立功担任制片,李安执导《饮食男女》则是二人的三度合作。《推手》、《喜宴》、《饮食男女》还成为李安早期电影创作中最具代表性的“父亲三部曲”。2000年,由徐立功担任制片,李安执导的电影《卧虎藏龙》大获成功再次将二人的合作带入到了一个全新的高度。李安曾动情地表示,“电影在青年的时候是一个遥不可及的梦想,而在遇到徐立功之后梦想变成了现实。一路陪台湾电影走过来,是台湾电影的‘贵人’和‘知音’”。

   

  据悉,《饮食男女》续作将透过“素食”隐喻一段跨越五十年的纯净爱情,呈现中华美食中的人文哲思,并以主人公“世杰”一家人的相处,呈现国人对家庭情感的珍惜与人性中的真善美。

背景资料

   

  由徐立功担任制片的电影《饮食男女》是奥斯卡最佳导演李安的第三部作品,也是李安“父亲三部曲”的最后一部。该片讲述了一个失去味觉的厨师父亲和三个女儿的故事,全片在台湾拍摄,该片编剧为日后写出《卧虎藏龙》和《色,戒》的王蕙玲。《饮食男女》于1994年上映后引起轰动,荣获亚太影展最佳影片,李安将中华饮食文化带入家庭情感戏剧中,充分展现了东方文化迷人的魅力。该片名列1994年台湾十佳华语片第一名。

   

  徐立功是台湾新电影的重要推手之一,1980年曾创立第一届金马影展。众多台湾导演的第一部影片都是由徐立功幕后推动,他还提携了诸如李安、蔡明亮、陈国富、陈玉勋等众多台湾电影人。2010年,徐立功获第47届金马奖终身成就奖,从李安和张艾嘉手中接过了金灿灿的奖杯。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-17 9:01:21

不可能

------------------------------

回复 (0)

2011-3-17 8:48:20

郎雄都不在了,还能拍出神韵吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-16 18:03:34

不可能

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..