网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本地震致影市重创 680家影院超过100家停业

日本地震致影市重创 680家影院超过100家停业

2011-3-17 8:53:25 来源:法制晚报 作者:张婷婷

  日本9级强震让日本人无心观影,本土的电影市场被“震毁”。不过所幸电影制作公司还在正常运作,海外发行未受波及。

 

  3月12日地震后,作为世界第二大电影市场,日本上周票房十分惨淡。据了解,上周全日本680家影院中超过100家停止放映,票房收入也仅为地震前一周的52%。

 

  很多即将在日本上映的海外电影见到如此惨淡的票房,都纷纷将上映日期推迟。华纳兄弟不仅中止了含有海啸镜头的《从今以后》,还将由安东尼·霍普金斯主演的新片《仪式》无限期推迟上映。

 

  索尼电影公司发行总监鲁尔·布鲁尔则也表示他们正在考虑将原本预定在4月1日登陆日本的《洛杉矶之战》延期上映。20世纪福克斯总裁对此表示,“日本是除美国以外的最大市场,非常重要,所以我们必须弄清楚日本院线在地震中受到的毁坏程度。”

 

  不过,日本本土影片的海外发行所受影响甚微。记者了解到,索尼公司仅是暂停了在日本的一些制造业产业,其中包括一家CD和DVD光盘的制造工厂,但旗下文化产业仍然正常运行。

 

  记者从美国Well Go U.S.A电影公司(美国最大的日本电影发行公司之一)了解到,目前由他们负责的日本电影的北美发行工作一切正常,近期也有《复仇2》、《外道姬》等多部日本电影在北美上映。

 

  记者连线

 

  Toei动画公司将参加香港影展

 

  今晨记者专访了美国Well Go U.S.A电影公司总裁安妮·沃克,他向记者介绍了地震后日本影片在北美发行的状况。

 

  法制晚报(以下简称FW):Well Go U.S.A也在北美发行了不少日本电影,这次的日本地震有没有影响日本影片在北美的发行计划?

 

  安妮·沃克:我们的工作计划并没有受到日本地震的影响。可能因为和我们一直有联系的电影公司都位于东京都地区,他们的工作并没有受到地震的影响。

 

  这次的地震对于东北部的日本居民来说很糟糕,但是并没有扰乱在东京的他们的工作秩序。

 

  FW:那他们的工作计划是否有变动?

 

  安妮·沃克:应该没有,我今天还收到一封来自Toei动画公司(日本老牌电影公司)的邮件称,他们将会去参加3月20日在香港举行的电影节影展,并没有因为地震就取消行程。

 

  FW:您认为这次地震对于日本文化产业的市场环境是否有影响?

 

  安妮·沃克:我认为不会。日本电影和动画制作公司大部分都集中于东京,所以东京没有被毁,文化产业就不会受到很大的影响。

 

  据我所知,由于地震的影响,索尼公司也仅是暂停了在日本的一些制造业产业,尽管其中包括一家CD和DVD光盘的制造工厂,但旗下文化产业仍然正常运行。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-3-20 0:25:31

影市受影响是必然的。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-18 22:24:05

希望产业不会受损!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..