网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅当选全球青年领袖 成演艺界唯一入围明星

周迅当选全球青年领袖 成演艺界唯一入围明星

2011-3-17 10:22:42 来源:新华网

周迅

  世界经济论坛(又称达沃斯论坛)日前公布了2011年度“全球青年领袖”(The Young Global Leaders,YGL)名单,周迅作为唯一一位文化娱乐明星获此国际殊荣。该荣誉是达沃斯世界经济论坛组织的重要奖项,由世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布创建于2004年,旨在嘉奖在各行各业拥有突出专业成就、对社会的有重大贡献以及具有影响全球未来潜力的杰出青年。

 

  周迅是华语电影史上第一个将金鸡、百花、金像、金马、亚洲电影节等五大奖项的影后都收归囊中的女演员,从大满贯影后到2009年的亚洲电影博览会的年度之星,再到2010被CNN评为亚洲历史上最伟大的演员之一,周迅用一个个广为人知的角色,一串串惊人的票房数字,一座座辉煌的奖杯力证着她在专业领域里的卓越成就和强大的社会影响力。

 

  在演艺事业到达巅峰的2007年,周迅突然淡出了一段时间,次年重回人们视线的她被联合国计划开发署(UNDP)任命为中国首位亲善大使,致力于推动环境的可持续发展,自此公益正式成为她另一项为之奋斗的事业。周迅以其极强的社会责任感积极投入到各项慈善和环保工作当中。她身体力行宣传环保,倡导绿色出行,率先购买自己的碳排放,宣传“减法生活”。她关注普通人的生活疾苦,为灾区难民慷慨解囊,以自己的绵薄之力引起全社会对慈善公益事业的关注和支持。2010年,联合国授予周迅环保人物最高奖“地球卫士”称号(UNEP Champions of Earth Award),成为全球第一位摘得该奖项的演艺界明星。今年,她又作为唯一的一位演艺界明星当选“全球青年领袖”。从2007年到2011年,周迅用5年的努力赢得了全世界的肯定。

 

  谈到此次当选全球青年领袖,周迅说,获此殊荣是对她莫大的肯定和鼓励,同时她也希望更多的人能够投身到公益事业当中,承担更多的社会责任,为世界争取一个更加光明的未来。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-22 13:02:40

好棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..