网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀见笑》今日公映 “先疯无侠、老人不宜”

《刀见笑》今日公映 “先疯无侠、老人不宜”

2011-3-17 13:29:33 Mtime时光网

 

  由乌尔善执导,张雨绮安藤政信游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》今日(3月17日)正式公映。该片号称“武侠版《低俗小说》”的影片,导演乌尔善戏称道,“《刀见笑》是一部‘先疯无侠片’,也是一部‘老人不宜’的电影。”

 

  “《刀见笑》里没有一个真正的侠客,全是一帮在追逐欲望的人” ,乌尔善解释道,作为一部叙事结构精巧、视觉风格突出的先锋电影,早先他就在微博上笑称该片“是给各年龄段的年轻人看的”,并表示这部电影将会是中国首部“老人不宜”的电影。随后,乌尔善在自己的微博上解释了“老人不宜”的真正含义:“《刀见笑》是一部测试你心理年龄的电影,与生理年龄无关。”

 

  《刀见笑》是由好莱坞电影五大电影公司之一的20世纪福斯制作,这也是继2010年的《全城热恋》之后,该公司制作的第二部华语电影。据悉,福斯也积极运作了《刀见笑》的海外发行,该片也将会在今年3月前后在北美影市同步公映。曾执导出《谍影重重》《史密斯夫妇》等片的好莱坞著名导演道格·李曼更对乌尔善的才华赞赏有嘉,并且欣然应允担纲《刀见笑》的执行监制。

 

  视觉风格炫目突出 独特人物造型糅杂“混搭”

 

  《刀见笑》由三组不同的故事构成,三个故事会用三种不同的视觉颜色区分,乌尔善表示,“这样也能帮助观众更快的找到观影的捷径。”除了极度风格化的电影画面,《刀见笑》中的人物造型更是一大亮点,片中犹如野猪的“少三两”、极度脸谱化的“刘公公”、妓院老鸨等角色,都让看过《刀见笑》的观众印象深刻。《刀见笑》美术郝艺表示,“我们剧中每个人物的服装都有严格的出处,它主要借鉴了隋唐时代人物的衣着。”作为一部先锋武侠喜剧,《刀见笑》更在视觉风格上糅入动画片、电子游戏、历史资料片等段落,乌尔善表示,“我就想要把‘混搭’做得更极致,并借此带给观众最酣畅淋漓的观影体验。”

 

  张雨绮惊变“青楼花魁” 宁浩客串化身“斗鸡客”

 

  《刀见笑》邀请到了张雨绮、安藤政信、游本昌等鼎力加盟,张雨绮的绝美“青楼花魁”、安藤政信的“犀利哥”版厨师、游本昌的“鸡贼”刀匠都会成为该片的几大亮点。《刀见笑》是张雨绮从影以来的首部古装电影,一场她从楼梯上拾级而下大秀舞技的戏份,更将张雨绮的“性感美艳”气质挥洒到了极致。乌尔善表示,“张雨绮的古装扮相很是迷人,《刀见笑》也将是她从影以来最为冷艳性感的一次演出,她的表现使我想起了林青霞。”令人惊喜的是,著名导演宁浩也将会在片中客串一名“打酱油”的斗鸡客,虽然出场短短几秒钟便遭遇“见光死”,但他却自创动作,自编台词,喜感十足。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-17 14:14:49

很不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..