网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张紫妍案尘埃落定 警方称信件造假火速结案

张紫妍案尘埃落定 警方称信件造假火速结案

2011-3-18 9:37:44 来源:信息时报

 

  韩国女星张紫妍前年3月自缢身亡,韩国SBS电视台上周公布全姓友人代她寄出的遗书,强调鉴定确为她的笔迹才公开。信中泣诉被迫陪睡超过百次,嫖客高达31名,震惊韩国社会。韩国国立科学搜查研究院前日却公布遗书鉴定结果,表示:“不是张紫妍的笔迹。”韩国警方前日以“信件造假”为由火速结案,舆情哗然。有网友愤怒表示:“张紫妍死后还不能申冤”,并质疑“应有高层介入,才会草草结案”。

 

  韩国警方9日在全某牢房搜获23张遗书正本,以及10张疑似他以红笔书写的文件,进行笔迹鉴定。研究院比对张紫妍笔迹、遗书笔迹和自称她友人的全某笔迹,鉴识人员指出全某的错别字、字体和遗书相近,与张紫妍的笔迹截然不同,如韩文“一起”的字体,张紫妍的笔迹较为圆滑,遗书的笔迹较方正,怀疑全某造假。全某声称是张紫妍认识10年的好友,但警方查证说:“二人并不认识。”张紫妍的家人没听过这号人物,全某的狱友也未曾听他提及张紫妍。警方上周还在全某牢房还搜获300多张张紫妍的新闻剪报,剪报旁有做笔记的痕迹,警方质疑全某捏造遗书,因为信件中提及的事件、人物,都与前年的新闻内容相同。

 

  不过,张紫妍事件爆发后,韩国《朝鲜日报》社长被点名,为撇清关系,直指姐妹报《朝鲜体育报》前社长河元是嫖客;民众质疑信件若造假,《朝鲜日报》为何要出卖自己人。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..