网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《挪威的森林》多国上映 内地引进时间未定

《挪威的森林》多国上映 内地引进时间未定

2011-3-18 10:12:32 来源:搜狐娱乐

《挪威的森林》台湾版海报


  《挪威的森林》2010年9月在威尼斯电影节举行了全球首映,却直到2010年12月11日才在日本正式上映。2011年,这部众所期待的影片开始在全球各地上映。3月8日,影片在英国上映,18日在瑞典上映,4月份和6月份将分别在新加坡、德国上映。

 

  《挪威的森林》是村上春树最著名的作品。小说从主人公渡边的视角展开,讲述他与两个女孩直子和绿子的爱情纠葛,探寻了生与死、青春的感伤和生命的孤独。小说在全球已经被翻译成近40种文字。1990年中译本面世以来,在中国也造就了大批“村上迷”,一时间成为诸多青年的“青春必读本”。

 

  在与好莱坞、日本电影制作人经年的商谈无果之后,2008年,日本小说家村上春树宣布将《挪威的森林》的电影改编权交给法国籍越南导演陈英雄。这一决定曾经在其读者中引起轩然大波,因为陈英雄连一句日语也不会。

 

  陈英雄透露说,“我用法语写出剧本,然后翻译成英文,再翻成日文。”在拍摄过程中,他只能通过制片人与日本演员交流,对他而言,“日语听起来就像音乐,散发着神秘气息。”村上春树本人似乎并不坚持日本特性,陈英雄表示,“村上春树对我说,我可以用任何语言、在世界任何地方拍摄这部电影。”

 

  陈英雄出生于越南,成长于法国,从影20年,只拍过5部长片。1993年,处女作《青木瓜之味》入围奥斯卡最佳外语片提名,并在戛纳获得两项大奖。2年后,由梁朝伟主演的《三轮车夫》在威尼斯获得金狮奖。陈英雄一跃成为最著名的越南导演。拍摄《挪威的森林》,陈英雄在很多细节上精心加入了一些越南元素,同时,他表示会尽量忠于原著,因为“这部小说吸引我的地方就在于它是日本的”。

 

  该片在日本拍摄,演员也是日本演员,渡边由在《死亡笔记》中扮演“L”的松山研一扮演,直子和绿子分别由菊地凛子和水原希子扮演,前者曾因为在《通天塔》中的演绎获得奥斯卡奖最佳女配角提名。尽管影片出征各大电影节反响平平,不过书迷对于电影版《挪威的森林》依旧充满期待。据悉,该片引进中国时间尚未确定。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-19 20:15:24

题材较敏感,对引入不抱太大希望。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-19 16:05:19

国内如果引进我就再看一遍 话说不是已经不再限制影片进入国内了么

------------------------------

回复 (0)

2011-3-18 18:02:02

我也很期待

------------------------------

回复 (0)

2011-3-18 13:08:31

希望国内引进!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..