网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《万有引力》片头片尾曲做文章 启用《宝贝》

《万有引力》片头片尾曲做文章 启用《宝贝》

2011-3-18 10:34:49 Mtime时光网

《万有引力》中的莫文蔚

 

   都市情感大片《万有引力》将于4月8日上映,影片不仅汇集了由莫文蔚张静初郭涛戴立忍文章白百何段博文黄幻等两岸三地实力派演员组成的强大演出阵容,在音乐的选用上也独出心裁,除重金购买世界知名乐队电台司令Radiohead的经典曲目《creep》作为片头曲外,导演赵天宇更是选取了女主角莫文蔚的《宝贝》作为片尾曲,这首歌优美的旋律和歌词与影片中散发出的“爱情引力”相得益彰。

 

  2010年,音乐才女莫文蔚的新专辑《宝贝》唱红了大江南北,由其自己谱曲的同名主打歌《宝贝》更在各大音乐排行榜和数字下载平台上赢得了150个第一名的傲人成绩,成为莫文蔚个人音乐生涯中的一个重要转折点。这首由莫文蔚与著名音乐人张亚东共同创作的《宝贝》,听起来在词曲上都没有过多的渲染,既不另类,也不出奇,但却以一种清新自然的风格,将生活中的点滴娓娓道来,一经推出就获得媒体和乐迷的热烈反应,知名乐评人纷纷在各门户网站发表评论,对莫文蔚在音乐上的才华给予了高度肯定。

 

  在拍摄电影《万有引力》的过程中,莫文蔚的《宝贝》更是在瞬间抓住了导演赵天宇及影片的配乐陈底里。在导演赵天宇眼中,《宝贝》与电影《万有引力》有着异曲同工之处,均以独特的方式向观众解答了“爱是什么”的问题,让每个欣赏过的人都能从中找回到爱的最初,与影片最后一个关于初恋与重生的故事相互呼应,因此被导演与配乐人毫不犹豫地选为影片的片尾曲。

 

  电影《万有引力》是一部创意新颖、视角独特的爱情大片。影片讲述了四对男女在人生不同阶段面临的爱恨交织的感情故事,用“一站式情感体验”的独特方式,带给观众极大的真实感,引发共鸣。当红女星莫文蔚在影片中与戴立忍饰演一对遭遇情感危机的中年夫妻,两人看似平淡的生活,却因妻子的“出轨”陷入婚姻之痒。这段故事在整部影片中略显复杂和沉重,要求演员注重人物心理活动的表现。在诠释“出轨”妻子这一角色时,表演经验颇为丰富的莫文蔚十分注重对人物内心戏的揣摩,以其对人物性格特征的独到见解,将危机夫妻之间貌合神离、波折重重的关系淋漓尽致地展现在镜头前。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-18 13:09:25

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..