网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋丹丹忆与英达旧事 自嘲“胸小”当不了花瓶

宋丹丹忆与英达旧事 自嘲“胸小”当不了花瓶

2011-3-18 13:32:27 来源:广州日报 作者:林芳

宋丹丹和英达曾是一对爱侣。


宋丹丹说:“我就乐意当花盆!”(设计对白)

 

  “丹丹体”走红之后,宋丹丹不时在微博上发表惊人之语,近日她更在微博上自比“花盆”,并回忆起当年与前夫英达的感情,直言两人离婚时,英达那番“大树栽在花盆里”里的言论曾深深伤害了她。随后记者连线采访宋丹丹,她的经纪人表示,丹丹不会对微博做任何回应,而不少网友也跟帖力挺丹丹,直言当年的事就让它过去,不要再提,“伤疤还是不要去揭的好,对与错,那也是当初你自己选择的。”

 

  自叹:胸已不大,做“花瓶”无望

 

  自从与潘石屹微博隔空对话后,宋丹丹的微博便火了起来,荧屏上嬉笑怒骂的她,微博中也不改豪爽本色。近日她发微博自我调侃,戏称已从“花瓶”变成“花盆”,就引来了不少网友围观。

 

  微博掀出“花盆”旧事

 

  微博上写道:“做演员的第一天就致力于与别的女演员不同,由于怕被人认作胸大无脑的花瓶,一路刻苦努力摸爬滚打不惜往脸上抹黑牙上糊胶。时至今日,环顾左右与我同时起步的女伴儿确实因各种原因所剩无几。低头看自己:胸已不大了(读liao),花瓶想做都无望,要做也就只能做花盆了。”

 

  这条微博发出后,宋丹丹在3月16日晚23时59分更新微博,回忆起英达并大发感慨,“与前夫离婚时他曾找了个记者写过一文章,叫《把大树栽在花盆里起根就是错的》,大致写我是一个花盆而他是大树我盛不下他。记得当时我看了特难过伤心痛不欲生。前几天写博文称自己只能做花盆了,居然忘了花盆这物件儿曾是我的耻辱。瞧,当你真正成长了才可以什么都一笑而过。花盆还是那个花盆,一辈子做花盆挺好!”

 

  网友热议宋丹丹不回应

 

  这条微博发出后,马上引发了近千名网友跟帖,大多数都力挺宋丹丹,一位网友称:“不喜欢花盆还写文章奚落人家,太不道德了,虽然我灰常(非常)不喜欢这个词汇,但我还是忍不住要说,丹丹说话太给力了!赞一个!”另一位网友则更加激动,“他是什么大树了?大叔差不多。我就没有看出英达他有什么才华,就是北京人特有的贫。贫不是一种才华,是一个陋习。如果说出这种话来,更是连男人的美德都没有了。”不过,也有网友劝说宋丹丹冷静,可能当年英达这番话是个误会,“我觉得他说的大树是你,可能他当时觉得自己是花盆,给予不了你更多的了。”

 

  随后,记者连线采访宋丹丹,她经纪人表示,宋丹丹正在成都拍摄《林师傅在首尔》,不会对此事作出任何回应,“以前与潘石屹在微博上斗嘴那会,就有不少媒体找过她,但她都不愿意出来说话。丹丹说,微博是她抒发心情的平台,想说什么就说什么,就像日记一样,有粉丝跟帖很欣慰,但不会再做任何回应。”

 

  经纪人:英达现在常待在美国

 

  宋丹丹选择了沉默,那么被“波及”的英达会作何反应?记者电话采访英达,他经纪人表示,英达与宋丹丹的婚姻已经过去太久,再拿出来说已经没有任何意义,他不会做任何回应,“而且英达现在不在国内,他在美国,基本上每个月才回来一次。”

 

  宋丹丹发出“大树与花盆”的微博后,不少网友都力挺宋丹丹,也顺便“踩”英达,认为他离开宋丹丹后反而事业低迷。记者了解到,最近英达的主要工作重心都放在主持上,除了北京卫视的《夫妻秀》,在央视还有一档《天生我才》的节目,电视剧作品不多,当初因《我爱我家》而被广泛认可的导演一职反而被大家渐渐淡忘了。

 

  对此,英达经纪人孙先生称:“英达现在主要的时间都在美国,大家都知道他的小儿子冰球打得特别棒,他想多花些时间陪陪家人。其实导演一直是他的工作重心,主持只是一种工作常态而已,《候车大厅》、《东北一家人》、《马大姐》都是他的作品。只不过好剧本难得一遇,能碰上像当年《我爱我家》那么有影响力的,更是可遇不可求了。他随时都在准备着,如果有合适剧本,情景喜剧肯定会继续做的。”

 

  “丹丹体”微博语录(摘录)

 

  雷倒潘石屹:2011年1月17日,宋丹丹发表微博,向潘石屹发问:“长安街南边那么好的位置,你盖了那么一大片难看极了的廉价楼(建外SOHO),把北京的景色毁得够呛,你后悔吗今天?”“XX,我就是个XX,没多少钱,我请你XX,别再XX了,真的,求你了!”看似有些无厘头的造句,在微博上“红”透了半边天。

 

  疯狂初恋史:随后,因19岁时的初恋情人突然离世,让宋丹丹相当感怀。当天她在微博上写道:“19岁那年,天天盼着他残废,哪怕骨折也行,这样就可以整日守着他,并向他证明自己多爱他。今天凌晨两点多,他去世了。坐在阳台上戴上耳机,听着音乐,看着大海流着泪,谢谢你给了我作为女人可以有的最好的初恋。5年,每天都想写诗的5年,我们守在一起。通往天堂的路你走好,祈祷你的灵魂安息。”该条微博在短短几天内被转发2000余次,上千位网友留言。

 

  完美主义者:“原本想拥有范冰冰的美丽、杨澜的英语(水平)、李娜的潇洒、章子怡的运气,然后有一天对着镜子微笑说:请给我吴仪那样的幽雅。”

 

  欢笑遗书论:“我的遗书会比这个(博文)短些,而且不会这么‘催泪’,我的遗书应该是让活着的人看喷了的。一生致力于给人们带来笑声,去时也该这样善始善终。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-18 14:00:13

其实宋丹丹现在已经变成了一个挺智慧的女人,或许一直都是,只是被小品里的搞笑老太的形象给掩盖了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..