网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《借枪》加藤加盟《十三钗》 赞贝尔友好亲切

《借枪》加藤加盟《十三钗》 赞贝尔友好亲切

2011-3-20 16:39:45 来源:成都商报 作者:吴洋


《借枪》里的加藤

 

  在近几年影视作品中,日籍演员的身影越来越多,虽然他们大都饰演“日本鬼子”角色,但演技却得到了观众们的认可。在刚刚播完的《借枪》中,剧中加藤的扮演者涩谷天马令人印象深刻,甚至有网友感叹他演的加藤让人又爱又恨。昨日,涩谷天马接受了成都商报记者的电话采访,涩谷天马的中文不错,但为了能够更清晰地交流,他的身边还有一位翻译,随时帮他和记者沟通。涩谷天马透露,他目前正在参与《金陵十三钗》的拍摄。

 

  加藤受到观众好评

 

  在刚刚播完结局的《借枪》中,涩谷天马饰演的日本军官加藤敬二算得上是剧中最大的反一号,虽说观众对这个角色恨之入骨,但在贴吧和微博上,观众对涩谷天马的演技却赞叹有加,有网友评价称:“涩谷天马在剧中用非常细微的表情及眼神把加藤这个人物的阴险、狡诈、自高自大、神经质、狠毒展现得淋漓尽至,相当出彩到位。”

在最后那场加藤被枪杀的戏中,为了展现加藤憔悴疲倦的一面,涩谷天马透露他专门熬夜甚至揉搓自己的眼睛,以便达到理想的效果。戏中他很虽然很少用中文,不过在生活中,涩谷天马的中文水平却很不错,和记者之间的沟通基本没有大问题。不过他说2006年来中国拍第一部戏时,那个时候只会说“你好、请多多关照”这样的话,可剧中却要求他用中文,“所以拍第一部戏的时候,压力的确挺大,以至于天一亮我就必须早早起来背台词、练台词……”

 

  不介意老是演“鬼子”

 

  来中国发展已5年的涩谷天马如今在圈内小有名气,不过他给观众的印象大都只是“鬼子”形象,甚至很多观众觉得他很面熟,但就是叫不出他的名字,只知道他是《叶问》里的佐藤,《生死线》里的渡边淳良,《雪豹》里的渡边队长……虽说演了很多“鬼子”角色,但涩谷天马并不介意接演这样的戏,毕竟那只是艺术作品的角色而已,而他的博客名字为“最爱和平的鬼子”。

 

  涩谷天马说:“虽然演了这么多日本军官的角色,《叶问》前阵子也在日本公映了,我却很少听到日本国内对我批评的声音,在日本的博客上也没有人对此攻击我。”一直饰演大反派的涩谷天马在电影《神鹤》中好不容易过了回好人瘾,饰演一个日本科学家,可哪知道剧中这个人物有多场被人痛打的戏份,以至于涩谷天马的颈椎出了点问题。但为了保证杀青,他毅然拒绝了医生提出的住院建议。

 

  进组《金陵十三钗》

 

  谈及自己这几年在中国的发展,涩谷天马说:“刚开始的时候,的确没几个人认识我,只能说现在运气要好一点了,认识我的人多了,找我拍戏的剧组也变多了。不过对我来说,最幸运的是这几年无论是合作过的导演还是演员都很优秀。在他们身上我学到了很多东西。”当然他也承认“知名度高的话,可供选择的剧本就比较多,接演的角色才会更有意思。”

 

  在交谈的过程中,成都商报记者也获悉涩谷天马已进组参与张艺谋新片《金陵十三钗》(现名《南京英雄》)的拍摄。他已经去了2次,每次去就几天的时间,尽管在电影中他饰演的依然是日本军人,但能与中国大师级导演合作,他觉得这样的经历很有意义。在他看来,张艺谋是一个精力旺盛的人,“每天导演要考虑的事情有很多,可每件事情,他都判断得很准确,演员和他合作起来自然是很愉快的事情”。至于克里斯蒂安·贝尔,涩谷天马透露跟他拍过几场戏,给人的感觉就是“很亲切、友好”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-20 20:05:37

放这张图片是什么意思,难道要这样配音:这是叶问打金山找的那条鸡毛掸子?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-20 17:47:56

涩谷天马表情很萌

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..