网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第2届“中国影协杯”优秀电影剧本表彰典礼

第2届“中国影协杯”优秀电影剧本表彰典礼

2011-3-20 23:10:02 来源:Mtime时光网 作者:9


表彰典礼现场
  

  时光网讯 由中国电影家协会主办,中国电影家协会电影文学创作委员会和华语大业文化产业集团联合承办的第二届“中国影协杯”优秀电影剧本推选活动在京举行了盛大的表彰典礼。                                         

  
  本届“中国影协杯”优秀电影剧本推选活动是从2009年11月到2010年10月,由全国生产的、经过国家广电总局审查通过,并获得公映许可证的将近500部国产影片(包括胶片影片和数字影片),以及由电影频道中心出品的100余部电视电影中,推荐产生50多部剧本,再有15位资深的推选委员经过无记名投票,产生出14部入围电影,经过认真阅读,讨论剧本在从中推选出七部获选电影剧本。


获得本年度“优秀电影剧本”的七部作品分别是:(按剧名笔划排列)
《十月围城》郭俊立秦天南陈嘉仪阮世生吴兵
《人在囧途》(圣堂创作工作室,田羽生,史晨赟)
《老寨》(刑原平
《岁月神偷》罗启锐
《我是植物人》谢晓东周展
《唐山大地震》苏小卫
《惊沙》秦天

  

  本届“中国影协杯”优秀电影剧本表彰典礼相较于上一届的成功举办,形式更新颖,规模更宏大,嘉宾阵容也更为强大。当晚,中国文联、中国影协等有关领导和来自电影界老、中、青三代艺术家百余人一起度过这个属于编剧的盛大典礼。


  从本届优秀电影剧本推选活动中获选剧本情况来看,中国电影家协会电影文学委员会相关负责人认为,近几年来中国电影无论在创作数量、质量还是在产业和市场的发展等方面,都发生了取得了令人瞩目的成绩,中国电影正在从低谷重新崛起,中国电影正在以昂然的姿态,跨入新的黄金发展期。回顾和展望中国电影的发展和繁荣史,创作出更多优秀的电影剧本,仍然是当前提高中国国产电影片质量的关键之一。电影编剧是电影创作的第一生产力,电影文化是增强中国电影文化原创力。主办方中国电影家协会会继续举办“中国影协杯”这样一年一度的优秀剧本电影剧本推选活动。推动电影文学行业,总结经验,表彰先进,研讨学术,提高剧本质量以及维护电影编剧的合法权益。



获奖的《我是植物人》编剧谢晓东(右)和周展(左)
  

  本届“中国影协杯”优秀电影剧本表彰典礼开场形式新颖,在播放了14部入围作品的VCR后,一支专业打击乐鼓,随着模特们穿着晚会LOGO服装出场,采用鼓点配美人的形式,逐一展示入围编剧的照片和作品,引起了晚会第一个高潮。


  获得入围的编剧们上台领取入围证书后,随后一段表演节目结束,推选委员会代表赵葆华开启了荣誉之箱,以一个庄重的仪式交付到主持人手里,为晚会的高潮埋下了伏笔。紧接着,众多影视明星作为颁发嘉宾,一一将“最佳电影剧本”荣誉证书颁给了七部获选影片。获选的编剧们都纷纷发表了自己的感言,其中《人在囧途》的编剧史晨赟一番为电影编剧事业的“死誓宣言”赢得了在场所有嘉宾的热烈掌声。除此之外,晚会中间穿插的表演节目也是精彩缤纷,美女魔术,新七小福,爵士舞表演也让晚会现场的气氛高潮迭起,掌声不断。晚会最后在第六届亚洲品牌盛典启动仪式后完美的落下了帷幕。


附:第二届“中国影协杯”优秀电影剧本入围作品回顾:(按剧名笔划排列)
《十月围城》编剧郭俊立、秦天南、陈嘉仪、阮世生、吴兵;
《人在囧途》编剧圣堂创作工作室,田羽生、史晨贇、徐元丰;
《孔子》编剧陈汗何燕江江奇涛胡玫
《山楂树之恋》编剧尹丽川顾小白、阿美;
《日照重庆》编剧杨翌舒、王小帅
《老寨》编剧邢原平;
《守望者》编剧王琳;
《岁月神偷》编剧罗启锐;
《我是植物人》编剧谢晓东、周展;
《海洋天堂》编剧薛晓路
《唐山大地震》编剧苏小卫;
《预审》编剧孙毅安
《惊沙》编剧秦天;
《暗香》编剧黄广生

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..