网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央八播出《真情满天下》 超长剧集再获好口碑

央八播出《真情满天下》 超长剧集再获好口碑

2011-3-21 12:40:07 Mtime时光网

  2009年央视八套播出的长寿剧集《意难忘》获得不错的口碑,收视率甚至超过八套黄金档剧目。今年2月底央视八套引进播出一部与《意难忘》相类似的台湾八点档大戏《真情满天下》。对于这部有着311集篇幅的超长剧目,观众的耐性是决定收视率的关键,目前《真情满天下》获得了不错的收视。

 

        《真情满天下》是2009年在台湾地区播出的一部八点档大戏,由陈昭荣周幼婷孙协志张凤书等主演。该剧讲述了林云龙、陈瑞清两个大葡萄农从年轻争斗到老年,而在他们的后代之间也发生了一系列故事。《真情满天下》在剧情的叙述方式上与《意难忘》非常接近,汇集了爱情、亲情、商战、阴谋等元素。当年526集电视连续剧《意难忘》引发了台湾乡土剧热潮,培养了一批妈妈级别的粉丝。而《真情满天下》在讲述故事的方式、剧情发展安排等因素上,与《意难忘》有异曲同工之妙,甚至连两剧的女主角都由同一人张凤书扮演,这也带动了大批《意难忘》的粉丝转投该剧。“不要太多太复杂的大场面,都是些家长里短,再加些洒狗血的剧情。把偶像剧、家庭伦理剧、商业斗争、家族斗争之类糅在一起。边拍边播,收视率怎么高,剧情往哪儿走,收视率低直接停掉。如果一段时间收视率不行,就改变些剧情方向,收视率有好转,就一直拍下去了。”一位网友犀利地总结出这类超长乡土剧的特点。

 

        央视引进剧目的负责人告诉记者:“《真情满天下》是《意难忘》那种肥皂剧的节奏,但是有老百姓屡看不厌的法宝,比如有一个善良、苦命的女主人公,一个固执、心狠的婆婆,一个毒辣的坏女人,一个事业有成但感情上犹豫不决的男主人公,再加上商战、家族这些因素,使得这类剧很受欢迎。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-21 14:14:05

央八?眼一花,看成了王八

------------------------------

回复 (0)

2011-3-21 13:42:44

OMG

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..