网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港国际电影节开幕 姜文冯小刚争最佳导演

香港国际电影节开幕 姜文冯小刚争最佳导演

2011-3-21 13:32:22 来源:城市晚报

 
姜文

 

  第35届香港国际电影节昨晚在香港拉开帷幕。对于这一年一度的亚洲电影盛会来说,今年看点颇多:新片项目方面,最有新鲜度的是杨幂冯绍峰主演的电影版《宫》以及关锦鹏翻拍自韩寒小说的《他的国》;而奖项方面,冯小刚姜文经过在内地市场的一番票房大战后,两人又要竞争最佳导演大奖。

  第五届亚洲电影大奖是本次香港国际电影节的重头戏,将在21日举行。由于日本地震,本次以6项提名入围成为种子选手的日本电影《告白》剧组有全员缺席的可能性,提名最佳女主角的松隆子已经确定缺席;另外,凭《弟弟》入围最佳女配角的苍井优、凭《挪威的森林》入围最佳女主角的菊地凛子以及担任颁奖嘉宾的著名导演岩井俊二也已正式向主办方告假。

  由于这一意外,颁奖礼几乎成了中国影人自娱自乐的游戏。最大看点是经历了去年年底票房大战的冯小刚和姜文两位内地导演,各自凭最高票房影片(《让子弹飞》《唐山大地震》目前是国产片中票房的老大和老二)入围“最佳导演”奖项,当晚又是一场逐鹿游戏,另外葛优和周润发的“影帝斗”也相当有悬念。

  本届电影节由杨千女华担任形象大使,相比较前两年有林青霞、梁朝伟、吕克·贝松等大腕扎场子,今年是星光最弱的一届,不过新鲜面孔和多个剧组的商业活动弥补了这一不足。《关云长》《倩女幽魂》《最爱》《肩上蝶》《美丽人生》《报应》《出轨的女人》等十多部电影将举行新闻发布会,章子怡、郭富城、古天乐、甄子丹、刘亦菲、黄晓明、高圆圆、黄秋生、孙俪、任贤齐等也都现身为电影站台。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-21 22:58:26

期待结果!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-21 16:45:54

冯小刚完败啊,没突破,大奖肯定是姜文的。至于什么《宫》原来最近的炒作都是他啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..