网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>直击冯德伦上任CEO的一天:帅哥谈生意更容易

直击冯德伦上任CEO的一天:帅哥谈生意更容易

2011-3-21 14:06:22 来源:新闻晨报 作者:彭骥 言莹

冯德伦

 

  演过戏,唱过歌,当过导演,冯德伦如今又多了一个新角色——“突围电影”CEO。日前,和吴彦祖联袂召开发布会的第二天,冯德伦接受晨报记者专访,讲述自己当老板的一天。当年的阳光美少年,如今已36岁,面对这份“工”,他说,挑战是四面八方来的,没有CUT,没有NG。

 

  当了老板睡太少

 

  冯老板很忙。

 

  和这位CEO谈话是在中午,当时,他刚从北京的公司回到宾馆。此前整整一个上午,他一直在开会。“和你说实话,当了这个老板后,我每天睡很少。大约8点起床,在酒店餐厅进餐,随后跑步30分钟,接着进公司开会,一直到午餐。午餐常常也是和工作人员一起边谈公事边吃的。”冯德伦的声音厚实,听不出一点疲倦。

 

  没有疲倦意味着活力,冯老板似乎想藉此传达新公司“突围电影”的目标:拍摄年轻、时尚、多元、开放的华语电影。靠什么突围?在冯老板看来,惟有“超凡创意”,而这源自他此前多年的演员、导演生涯。他说,在片场演别人,或者让别人演,很有满足感,但自己和吴彦祖一直希望对电影有更大的掌控——“突围”就是来尝试实现这个梦想的。

 

  他透露,目前公司的基本团队已成立,CFO、COO等都是富有经验的专业人才,他们正在为公司招兵买马,“比如从海外搜罗合适剧本,改编为华语电影”。他相信,凭借自己和吴彦祖的国外背景,跟好莱坞沟通起来没有障碍,加上娱乐圈有多年的人脉,将来会有很多合作。

 

  制作电影只是第一步,将来公司还会更多元,比如说做融资、做媒体相关行业等,而游戏甚至运动服,也在他的视线之内。

 

  帅哥谈事更顺利

 

  不过,比好莱坞更靠谱的生意,显然来自内地。

 

  在新公司成立仪式上,中国电影界的“大佬”华谊兄弟现身,宣布投资“突围”并建立长期合作关系——即“五年内华谊对‘突围’制作的电影拥有首看权”。对于“突围”,华谊CEO兄弟王中军都不得不赞叹:“这是我见过最帅的董事长和CEO。”

 

  当然,冯老板不能靠“最帅”吃饭。对于选择华谊,冯德伦表现出他的敬意:“作为老板,我要从公司发展的角度寻找合作方。考虑到华谊在内地影坛的地位,他们在发行、宣传方面都做得很棒,这些对我们公司的发展非常有利,加之华谊不只对我,对每一部电影、每一位导演、每一个创作单位都很尊重,这也是他们如此成功的原因,值得我们学习。”

 

  冯德伦笑称,“美少年”和“阳光男生”的外号并没有给他带来麻烦,“反而在谈生意的时候会更顺利吧,其实,对方也绝对不会单看我的外表做判断的”。

 

  筹备新片很快乐

 

  当天下午,冯老板又马不停蹄赶回公司,要与《太极》的动作指导详细商讨场面、动作的调整,还要找监制陈国富开剧本会。每天的安排都不一样。对于排得满满当当的行程,冯德伦说,工作很有乐趣,能够跟有热情的人一同工作是一种快乐,“我的工作是自己爱做的事情”。

 

  《太极》是“突围电影”的首部制作。作为导演,冯德伦透露:“光听名字很传统,看过剧本之后很有新鲜的感觉,这是一部非一般的动作戏!”对于《太极》,冯德伦坦言自己压力不大,“我们在这部电影的每一环都很上心,演员固然重要,但不会比剧本和创意更重要。加上陈国富做监制,他很有经验,所以我很放心。”目前,冯德伦还在为新电影看景,尚未最后拍板,大概会在北京附近。

 

  谈情说爱没对象

 

  晚上,忙碌了一天的冯德伦与朋友闲谈,而当了CEO,跟好友吴彦祖的聊天内容也不一样了,比如会谈到公司今年的业绩目标、公司的未来方向,“我们常讨论,怎么把握年轻人的心态,因为年轻人一直在变,要看得远一点”。

 

  现在的冯德伦,心态与当演员、导演的时候完全不同,“现在需要用商业运营的角度来看电影制作。以前我们只要干好自己的岗位就够,现在则要从头到尾,用生意人的心态来看整件事。挑战是四面八方来的的,没有CUT,没有NG。”

 

  而面对合作伙伴吴彦祖成家立业,冯德伦淡然地表示,“我现在36岁,事业比较重要”,随即告诉记者一句老话——“修身齐家治国平天下”,但是,自己目前还没有找到最适合的对象。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..